Курганцы жили без воды из-за сломанных колонок
Курганцы жили без воды из-за сломанных колонок

Глава Зауралья Вадим Шумков встретился с жителем Кургана и обсудил с ним проблему водоснабжения в городе. Виктор Талицких обратился к главе Зауралья с вопросом о водоразборных колонках в микрорайоне Восточный.

Колонки устарели и перемерзали зимой. Из-за этого случались перебои с водой. За прошедшую зиму колонки на улицах Фрунзе и Космонавтов отогревали 6 раз.

- Колонки сгнили. Зимой на весь посёлок работали 1-2 колонки. Кто помоложе - на автомобилях возили канистры с водой, а как пожилые люди без воды были — не знаю. Даже не по себе от этих мыслей становится., - рассказал житель Кургана Виктор Талицких. 

На личном приёме врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рекомендовал работникам «Водного союза» и главе Кургана Андрею Потапову лично разобраться  в причине поломки колонок. 

Еще один вопрос касался обустройства тротуаров но улице Космонавтов. Виктор Талицких обеспокоен том, что дети по пути в школу выходят с обочины на асфальтированную дорогу, рассказали в пресс-службе губернатора.

Шумков поручил Андрею Потапову включить решение этого вопроса в планы на следующий год и сделать тротуар рядом со школой.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также