В Курганской области придумали, как решить кадровую проблему в медицине
В Курганской области придумали, как решить кадровую проблему в медицине

Курганской области необходимо открыть собственный медицинский университет. Такое мнение зауральские врачи высказали на круглом столе.

По мнению медиков, такой вуз сможет решить проблему кадрового «голода» в здравоохранении. 

- У нас один работает за троих или за четверых, - пожаловался главный врач областного онкологического диспансера Гиви Сепиашвили.

Начальник управления правовой и организационно-кадровой работы департамента здравоохранения Татьяна Севастьянова уточнила, что в ближайшее время на базе Курганского госуниверситета планируют открыть медицинскую кафедру. 

- Надеемся, что этот вопрос будет решен и первый набор начнется уже в 2020 году, - добавила Севастьянова.

По ее словам, интерес к обучению в нашем регионе проявил Иран, который уже забронировал 100 платных мест для своих граждан.

Круглый стол по теме «Здравоохранение Зауралья: точки развития» прошел в рамках формирования программы социально-экономического развития региона. В дискуссии  приняли участие руководители департамента здравоохранения, медицинских центров, районных больниц и представители общественных организаций, уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области.

 На начало марта этого года в медицинские организации Курганской области требовались 432 медработника высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Самые востребованные специалисты - акушеры-гинекологи, участковые врачи и врачи-терапевты. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Интьересно про Иран, но...
26.04.2019
Обучив иранцев проблему с нехваткой медицинских кадров в Курганской области мы не решим.
Иранцы нам помогут.
26.04.2019
Решать вопрос с мед. кадрами за счет Ирана? Оригинально. Т.е. иранцы после учебы остаются в области и работают? А по другому, зачем?
Гиппократ
26.04.2019
Ниже плинтуса врачи получатся. Остеохондроз с радикулитом путать будут.
советник
27.04.2019
своим обеспечьте условия достойные и все будет в ажуре,особенно зарплата-повышайте ,а не мухлюйте надбавками и премиями(как в Шатровском районе)Совсем людей ни во что ставят
Написать комментарий

Читайте также