Банда курганцев угнала из Тюменской области два табуна скота
Банда курганцев угнала из Тюменской области два табуна скота

Трое жителей Курганской области занимались кражей скота с территории соседнего региона. Двоих преступников задержали сразу, а третий после года нахождения в бегах был задержан и осужден.

Первый табун коров злоумышленники угнали из загона сельхозпредприятия в Омутинском районе Тюменской области в сентябре 2017 года. 48-летний житель села Белозерское вместе с двумя знакомыми прибыли в Омутинский район на машине с двумя лошадьми. Двое верхом на лошадях направились к загону, а их третий соучастник вернулся обратно в село Белозерское. Курганцы повредили ограждение загона и погнали 73 телки пестрой породы общей стоимостью более 2 млн рублей в сторону Курганской области. 

Однако до места назначения угнать коров не удалось. Опасаясь задержания, преступники оставили скотину на территории Армизонского района Тюменской области. 1 октября стадо телок обнаружил один из местных скотников, который уже знал о пропаже скота в соседнем районе. Он сообщил своему начальнику, а тот полиции. В итоге похищенные животные были возвращены владельцу.

Другой инцидент произошел у села Солобоева Исетского района Тюменской области. Злоумышленники украли 36 лошадей с пастбища. Но и там кража обернулась неудачей. Похищенные лошади общей стоимостью более 1,6 млн рублей были обнаружены полицией и возвращены двум законным владельцам.

Двоим похитителям суд назначил 4 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. Третий подозреваемый находился в розыске до января 2019 года. Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
не конокрад
27.04.2019
нормально. Какой мудрый однако, тот, который был в бегах... Получил трёшку общего, без штрафа. Ништяк. Вывод.. Если КТО, что натворил, украл банкомат и выпотрошил его, поджег мэрию, убил играющего на виолончели соседа, угнал тепловоз, стрельнул в самолет, изнасиловал активистку-депутатку, ограбил начальника полиции... ну Ты побегай вначале немного, с годик и потом сделай явку с повинной... может можно и вовсе условным сроком обойтись.
Написать комментарий

Читайте также