Курганец обманул страховые компании на 650 тысяч рублей
Курганец обманул страховые компании на 650 тысяч рублей

34-летний курганец инсценировал дорожно-транспортные происшествия для получения страховых выплат.

Следствие доказало его причастность к трем преступным эпизодам. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, составил более 650 тысяч рублей.

Злоумышленник подбирал два автомобиля, один из которых был иностранного производства. Его повреждение давало возможность получить максимально выплату после ДТП. Второй автомобиль выбирался так, чтобы полученные в результате ДТП повреждения были минимальными, и автомобиль мог дальше использоваться без материальных затрат.

Так он подстроил две аварии с участием КАМАЗа и иномарок, еще одна – с участием трех автомобилей, два из которых иностранного производства, рассказали в региональном УМВД.

Для аварий мужчина выбирал тихие участки дорог, не оборудованные камерами видеонаблюдения. После ДТП обвиняемый покидал место происшествия и появлялся после того, как ему сообщали о случившемся сотрудники полиции, тем самым создавая себе алиби. После ДТП злоумышленник обращался в страховую компанию.

Экспертизы подтвердили версию следователей о том, что повреждения на транспортных средствах не соответствуют механизму заявленных ДТП.

За мошенничество в сфере страхования мужчине назначено 400 часов обязательных работ.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также