Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая
Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая

В Москве на 92-м году жизни 26 апреля умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на директора  Малого театра Тамару Михайлову, Быстрицкая скончалась в реанимации после тяжелой продолжительной болезни. 

Элина Быстрицкая родилась на Украине. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.

Служила в Вильнюсском драматическом театре и Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. С 1958 года — актриса Академического Малого театра. 

Дебютной работой в кино стала роль военного врача в фильме «В мирные дни», однако большую известность Быстрицкой принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон».

Артистка также снималась в фильмах «Добровольцы», «Неоконченная повесть», «Все остается людям», «Негасимое пламя», «Николай Бауман», «Семь дней после убийства» и других.

Быстрицкая преподавала на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе, а также в Театральном училище им. М.С. Щепкина.

Служба информации «Область 45». Фото Сергей Пятаков/РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
26.04.2019
К сожалению эпоха уходит.
горожанка
26.04.2019
Актриса от бога и величественная красавица.Ее "Аксинья" в "ТИХОМ ДОНЕ" останется навеки,никто в мире не сможет так сыграть,как Быстрицкая Э. К сожалению современные актрисочки умеют только рекламировать белье,банковские карты,всякую галиматью, лишь бы заработать и пропиариться, а серьезных глубоких работ нет.Очень жаль....
Светлана
26.04.2019
Как жаль! Великая женщина, красивейшая актрисса
Написать комментарий

Читайте также