Ко Дню Победы на курганских улицах появятся 246 световых консолей
Ко Дню Победы на курганских улицах появятся 246 световых консолей

В Кургане идет работа по праздничному оформлению.

На центральных улицах и отдаленных микрорайонах города  в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне появляются световые украшения и яркая иллюминация.

Праздничные световые консоли на опорах наружного освещения появились на улице Гоголя на участке от Красина до Пролетарской. Здесь установлено 76 конструкций с гербом Курганской области, уточнили в пресс-службе мэрии.

Идут работы по устройству выделенной линии для управления и энергоснабжения этих консолей. В ближайшее время световые элементы появятся на улицах Ленина (от ул. К. Мяготина до ул. Куйбышева), К. Маркса (от ул. Красина до ул. Пролетарской), Томина (от ул. К. Мяготина до ул. К. Маркса), Володарского (от ул. Гоголя до ул. К. Маркса). 

Все 246 консолей будут включены одновременно до 8 мая.

За счет городского бюджета выполнен монтаж и подключение к линии наружного освещения 4-х световых перетяжек по проспекту Машиностроителей, 29 и 33, улицам Коли Мяготина, 116, Ленина (в районе дома № 68 по улице Куйбышева). Также световыми растяжками над проезжей частью украшены улицы Гоголя, Ленина, Красина, Пролетарская.

Накануне Дня Победы световая иллюминация будет включена на путепроводах на улицах Бурова–Петрова, Некрасова, на Аллее Героев и курганском гидроузле, в районе Центрального универмага.

Предприниматели Кургана за счет собственных средств установили 25 световых консолей в виде брызг звезд на улицах Гоголя и Пушкина (на участке от ул. Красина до ул. Криволапова). По улице Красина (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева) на деньги бизнеса смонтированы 14 световых консолей.

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Город Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
29.04.2019
Хорошо, что украсили центр. А в Заозеоном даже тротуары никак не освещены. Темнота и мрак!
Написать комментарий

Читайте также