В Зауралье воспитанникам детского дома помогут найти работу
В Зауралье воспитанникам детского дома помогут найти работу

В Введенском детском доме прошло заседание попечительского совета. В нем приняли участие руководители региональных ведомств, представители бизнеса,  благотворительных организаций.

По итогам заседания участники попечительского совета приняли решение создать в доме новую детскую площадку, отремонтировать дорожки, организовать отдых детей на море и оптимизировать работу сотрудников детского дома.

 - Я, честно говоря, обескуражен, что у нас газовая котельная не оптимизирована и мы держим пять человек на ее обслуживание. Это неправильно. Разберитесь, пожалуйста, по этому поводу. Поставьте автоматику. За этим может и один человек смотреть дистанционно, - сказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Шумков детально обсудил смету и то количество денег, которое государство тратит на воспитанников. На одного ребенка в среднем уходит около миллиона в год. Глава региона обратил внимание на качество услуг и эффективность воспитательного процесса.

Глава региона озвучил свои предложения по воспитанию ребят детского дома. Он предложил организовать ферму. 

 - Несколько животных: овцы, кролики, птицы. Те животные, за которыми ребята могут ухаживать. Разумеется, под присмотром воспитателей, которых здесь огромное количество, - добавил Шумков. 

Участникам совета Шумков предложил помочь выпускникам интерната в поиске подходящего учебного заведения и работы. 

 - По всем детским домам прописывайте трудовую практику, стажировку. Дети должны ездить по аграрным предприятиям, сервисным компаниям и подбирать себе профессию, - резюмировал глава региона.

На предложение Шумкова откликнулся председатель совета директоров предприятия «Курганприбор» Сергей Муратов.

 - Наша задача здесь поддержать эту инициативу, помочь детям. Начать их трудоустраивать. Мы обращались на «Курганприбор», на «Кургандормаш», чтобы их устроить на работу, и они в дальнейшем жили нормальной полноценной жизнью, - рассказал председатель совета директоров АО НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

В Зауралье в шести детских домах проживают 240 детей. В каждой организации существует попечительский совет, в который входят руководители крупных промышленных предприятий, банковской сферы и бизнеса.

Анастасия Полякова. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также