За высокие зарплаты и справедливую экономику. В Кургане прошла Первомайская демонстрация
За высокие зарплаты и справедливую экономику. В Кургане прошла Первомайская демонстрация

Сегодня, 1 мая, в Кургане в честь праздника Весны и Труда и Дня международной солидарности трудящихся состоялась демонстрация.

Традиционная первомайская демонстрация прошла под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

- В последнее время мы забыли о ценности труда. Труда физического и интеллектуального, - подчеркнула участник предварительного голосования на выборах депутатов Курганской городской думы Татьяна Хильчук. - Я требую, чтобы  наши специалисты, на которых держится общее дело, получали достойную зарплату.

Участники митинга требовали повышения заработной платы, предоставления рабочих мест молодежи, развития промышленности и сельского хозяйства.

С транспарантами, воздушными шарами и цветами курганцы прошли по центральным улицам города. 

В шествии и митинге приняли участие работники заводов, сельхозпредприятий, учителя, воспитатели, студенты и многие другие.   

- Первое мая - является праздником единения трудового народа. Наши дедушки и бабушки славились своими трудовыми подвигами. Это еще один повод выразить им глубокую, искреннюю благодарность, - заявил  участник предварительного голосования на выборах депутатов Курганской городской думы Александр Маклыгин.    

На центральной площади с праздником Весны и Труда всех поздравил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он подчеркнул, что в регионе много проблем и их можно решить только вместе. 

- Предпочитаю не повторять слова: «Требую и настаиваю». Если сегодня в адрес работодателей направлю требование повысить зарплату в два раза, это красиво будет звучать. Но где завтра будут эти заводы? - подчеркнул Шумков. -  Сегодня профсоюзы говорили, что нет уже десятков заводов. Они просто не выдержали сегодняшней экономики. Задача не требовать и настаивать, а вместе строить дороги, социальные объекты, создавать рабочие места, развивать экономику.     

По итогам первомайского митинга профсоюзы составили резолюцию.  Документ отправят президенту страны, правительству, Госдуме и областным властям. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также