Курганцы жгут сухую траву и камыши
Курганцы жгут сухую траву и камыши

В Кургане 2 мая произошли пожары возле жилых домов. Два крупных возгорания зафиксированы в Заозерном.

Камыши и сухая трава горели по улице Алексеева и в районе 4 микрорайона. Огнем была охвачена площадь в 900 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, сообщения о возгорании поступили около 15:30. В тушении были задействованы пожарно-спасательные части №1, №16. В тушении пожаров принимали участие 12 человек и 4 единицы техники. 

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЧП Курган» курганцы также выложили видео, на котором видно возгорание за 16 микрорайоном. Огонь шел со стороны озера. В областном МЧС уточнили, что сообщений о возгорании на пульт дежурных не поступало.  

Спасатели напоминают, что в регионе введен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. За злостное нарушение пожарной безопасности грозит уголовная ответственность. Кроме того, введены крупные штрафы - физические лица могут быть оштрафованы от 2 000 до 4 000 рублей, должностные — от 15 000 до 30 000 рублей, юридические — от 200 000 до 400 000 рублей.

В случае происшествия можно позвонить на единый телефон вызова экстренных служб 112, при пожаре набрать номер пожарно-спасательной службы 101.

В связи с праздничными днями и выходными силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области и подчинённых учреждений приведены в режим «Повышенная готовность» с 30 апреля по 6 мая. Оперативно-дежурные смены круглосуточно мониторят обстановку в регионе.

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также