В пригороде Кургана крупный пожар
В пригороде Кургана крупный пожар

В Кетовском районе в населенном пункте Галкино 2 горело 22 га сухой травы.


Сообщение о возгорании травы на пульт пожарных поступило 3 мая в 12:03.  

Из-за сильного ветра площадь увеличилась до 22 га. В настоящее время на защите в ликвидации возгорания по повышенному рангу "Вызов № 2" работают подразделения  ПСЧ-6, ПСЧ-27, МПО-Падеринское.

Всего задействовано 4 единицы техники, 11 человек, уточнили в пресс-службе областного МЧС.

Спасатели напоминают, что в регионе введен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. За злостное нарушение пожарной безопасности грозит уголовная ответственность. Кроме того, введены крупные штрафы - физические лица могут быть оштрафованы от 2 000 до 4 000 рублей, должностные — от 15 000 до 30 000 рублей, юридические — от 200 000 до 400 000 рублей.

В случае происшествия можно позвонить на единый телефон вызова экстренных служб 112, при пожаре набрать номер пожарно-спасательной службы 101.

В связи с праздничными днями и выходными силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области и подчинённых учреждений приведены в режим «Повышенная готовность» с 30 апреля по 6 мая. Оперативно-дежурные смены круглосуточно мониторят обстановку в регионе.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании "Область 45", фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также