Стала известна причина пожара, в котором пострадали два человека
Стала известна причина пожара, в котором пострадали два человека

Пожар в поселке Смолино 3 мая произошел из-за взрыва газового баллона. Пострадали два человека - 58-летние мужчина и женщина.

Сообщение о пожаре в одном из частных жилых домов по ул. Розы Люксембург поселка Смолино поступило в 17:30.  По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что в одном из домов, по предварительной версии, произошел взрыв газового баллона. Распространению огня в считанные секунды на 2 соседних частных (по предварительным данным нежилых) дома способствовали сильные порывы ветра. Пожару был присвоен повышенный ранг «ВЫЗОВ № 3».

Ликвидацией пожара, общая площадь которого составила 500 кв. метров, руководил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков и вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. Своевременно была запрошена помощь авиации (вертолета МИ 8 МЧС России, прибывшего из города Екатеринбурга и осуществившего 6 сбросов (30 кубов) воды с помощью водосливного устройства), говорится в сообщении пресс-службы областного МЧС. 

Пожарным удалось пресечь дальнейшее распространение огня на соседние дома одной из центральных улиц поселка и своевременно ликвидировать возгорание. Всего на ликвидации данного крупного пожара было задействовано 78 человек и 24 единицы техники.

В 18 часов 19 минут (по местному времени) пожар был локализован, в 19 часов – объявлена ликвидация открытого горения. 

По данным Центра медицины катастроф Курганской области в результате пожара пострадали два человека (мужчина и женщина 1961 года рождения). С ожогами они госпитализированы в Курганскую областную клиническую больницу.

Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также