Вадим Шумков обратился к жителям Курганской области
Вадим Шумков обратился к жителям Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попросил зауральцев не посещать леса, не сжигать сухую траву и мусор.

Обращение Вадима Шумкова опубликовано на официальном сайте правительства области:  

«Уважаемые жители Курганской области, земляки!

В связи с погодными условиями: жара, сильный ветер, порывы которого достигают 20 метров, убедительная просьба - воздержаться от посещений природы, от так называемых шашлыков, от сжигания сухой травы и мусора.  На эти несколько дней мы устанавливаем в регионе чрезвычайную ситуацию. Это вынужденная мера. 

Сегодня мы наблюдаем более ста возгораний на территории области. Мы не сможем реагировать везде одномоментно. Конечно, государство сделает все необходимое, чтобы уберечь ваши жизни и имущество. Но сделать это же самое обязаны и вы. 

Помните, что ценой небрежности и халатности может стать человеческая жизнь. 

На эти дни мы устанавливаем полный запрет на посещение лесов и режим ЧС в четырёх районах и городе Кургане.

Просьба нас поддержать».

Накануне Шумков провел совещание рабочей группы комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По решению КЧС, всем главам муниципальных образований поручено установить ночное дежурство, обеспечить условия для возможной эвакуации людей, уточнили в пресс-службе губернатора области. 

Служба информации «Область 45», фото пресс-службы губернатора Курганской области. Видео с YouTube.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Валерий
10.05.2019
Купил пиво,поджёг лес?
тоха
12.05.2019
Народ, наверно, мстит Шумкову за плевок по случаю дня победы. Хорошо хоть на неделю пива лишил, а если бы избрали то, наверно, через одного бы расстреливал. Опасная коровка. Голосовать пойдёшь, так подумай.
Тоха
12.05.2019
Шумков, городская свалка год горит, а ты не видишь?
Сергей,
12.05.2019
Горбачев и то так не делал
Николай
14.05.2019
Молодец, Шумков!!! Больше бы таких!!! Оставайся таким!!!
виталий
14.05.2019
молодец. Поддерживаю!
колёк
16.05.2019
правильно....а то какой раз пожары,пожары....
Света
16.05.2019
Ещё пивнухи,которые наоткрывал Керро и пивзавод закрыть надо,а то засрали весь город забегаловками.Одни названия чего стоят:Хмельная пристань,Мутный глаз.Ужас.
стриж
17.05.2019
Молодец, Шумков!!!!!!Мы за тебя. И голосовать пойдем! И не боимся.
НИНА 18 05 2019
18.05.2019
Вадим! Правильную позицию выбрал! В основном. люди обнаглели! По вопросу запрета продажи спиртного, ужесточите требования к ИП, это им было на руку, из под полы шла продажа полным ходом. МЫ с тобой, голосовать пойдем и других приведем!!!
Житель Кургана
19.05.2019
Молодец,Шумков,мы за тебя.Просьба обратить внимание на пивные магазины,так называемые "пивзаводы" В энергетиках такой расположен рядом с дет.поликлиникой.Нехорошо это,не правильно.
Нина
20.05.2019
Все правильно делает! Наконец-то нормальный, человек у власти
коля
23.05.2019
надо приучать народ культурно проводить время а запреты ни к чему хорошему никогда не приводили
Вера
24.05.2019
Молодец! Молодой здоровый умный! Мы с тобой! Вытащи Курганскую область!
ЛЮДМИЛА
25.05.2019
Я ВИДЕЛА, КАК ВО ВРЕМЯ ЗАПРЕТА НА СПИРТНОЕ, НА ОСТАНОВКЕ ПРОДАЛИ ВОДКУ........ НУ НАРОД !!! И ТАК КРУГОМ ПЬЯНЬ. А ШУМКОВУ БРАВО И ДАЙ БОГ ! МОЖЕТ СТАНЕТ ЛУЧШЕ, ЧИЩЕ И БЕЗ ПОЖАРОВ !
Лариса
28.05.2019
Все правильно, но прежде чем запрещать, необходимо оборудовать шашлычные зоны, гделюди смогли бы безопасно приготовить шашлык, как в Тюмени.
Любовь
28.05.2019
Я за ужесточение законов. Кто больше всех пикники устраивает? Правильно-богатые. И Штрафы для них около уха-муха. А сколько терпят погорельцы?А человеческие жизни?а народных средств сколько уходит на ликвидацию пожаров и возмещение ущерб от них??? От меня поручение нашему главе т.Шумкову выйти с инициативой в думу РФ. А нашим главой он будет! И я первая пойду и других позову за него голосовать!!! Молодым - вперёд. !!!
с.
28.05.2019
Надо бы ещё и протрести деревни на счёт палёнки и спирта а то торгаши совсем оборзели
владимир
29.05.2019
молодец все правильно мы за.
Сергей
29.05.2019
Молодец Шумков! Поддерживаю!
Юрик
29.05.2019
Всем добра милые нищие Курганцы!Бегите с области ее прокляли .
денис
29.05.2019
кто лес поджигает? Все леса в аренде, пилить нечего, вот и поджигают, а не граждане на шашлыках!!! Все это прекрасно знают, но дуру "включают "!!! Паленой водкой торговали вовсю, но дела никому до этого нет!На Б. Солнечно напротив Метрополюса как торговали, так и торгуют, как продавали пиво возле школы, так и продают!Вот чем надо заниматься! Теперь предпринимателям еще и компенсируют "убытки", что спиртным не торговали из гос. бюджета! Вот цела и деньги еще получат!!! Продолжайте в таком же духе!!!!
Ирина
30.05.2019
Шумков, молодец! Так держать? Ещё один вопрос. ЧТО ЗА КООФИЦИЕНТ С НАС БЕРУТ, КАК ДОПЛАТУ ЗА ГАЗ?! ПЛАТИМ ЕЖЕМЕСЯЧНО, ВОВРЕМЯ, А НАШЛИ КАКОЙ-ТО ДОЛГ. НАДО РАЗОБРАТЬСЯ?! ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО В НАШЕЙ ОБЛАСТИ?!
Написать комментарий

Читайте также