В Кургане разрешили продавать алкоголь
В Кургане разрешили продавать алкоголь

В Кургане 8 мая снимут запрет на продажу алкогольной продукции. Соответствующее постановление подписал глава города Андрей Потапов. Правда, действовать это послабление будет всего один день.

9 мая с 08:00 до 23:00 часов на территории города Кургана будет запрещена продажа алкогольной продукции и пива. Нельзя будет купить алкоголь в организациях розничной торговли, а также на вынос - в предприятиях общественного питания, пояснили в пресс-службе городской администрации. 

Запрет на продажу алкогольной продукции был установлен из-за введения в области режима чрезвычайной ситуации в связи с пожарами.

Вопрос об отмене «сухого закона» обсудили накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники заседания рекомендовали главам районов Курганской области отменить запрет продажи алкоголя только на 8 мая. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Юрий
07.05.2019
Правильно. От алкоголя один вред.Восьмого мая купить чуть-чуть, чтобы помянуть героев,отцов, фронтовиков.Для этого хватит культурному человеку за семейным столом под хорошую закуску выпить 100-150 грамм. А не для того чтобы напиваться до свинячего состояния. К сожалению многие просто пьянствуют без повода. Все это печально.....
Олег
07.05.2019
?
Алексей
07.05.2019
Юрий, а мне до " не свинячьего" состояния надо 1000-1500 мл. Дальше больше.
Оля
08.05.2019
Мне кажется, надо было не запрещать, а увеличить цену на порядок, тогда бы и торговля не очень пострадала, как и налоги в бюджет, и люди бы были не очень обижен. Ведь те, кто жгут, покупают все равно суррогат и самогон у доверенных дилеров, ничего и не изменилось за эти страшные дни.. Только бюджет очень сильно, мне кажется, пострадал.. Не знаю, но, сомневаюсь, что эта мера стратегически дальновидна..
Оля
08.05.2019
И, вы знаете, по-моему, здесь причина не алкоголь, а человеческая дремучесть и глупость.. Вот с этим надо бороться.., а на это, видимо, не хватает ресурсов и мозгов
Валерий
10.05.2019
Алкаголь вреден для моей печени,а никак не для родного мне зауральского леса!
Написать комментарий

Читайте также