Курганские кадеты рассуждали о подвигах и мужестве
Курганские кадеты рассуждали о подвигах и мужестве

Накануне 74-й годовщины Великой Победы для зауральских школьников проводят «Уроки мужества». Старшеклассникам рассказывают о героях Великой Отечественной войны, проводят экскурсии по музеям. Накануне такой урок прошел в курганском музее-экспозиции «Аллея славы».

Солдатская гимнастерка образца 1941 года — теперь экспонат музея-экспозиции «Аллея Славы». Она принадлежала Ивану Витязеву. 

Витязева отправили на лечение домой, в Курган. После вернулся на фронт, а гимнастерку оставил дома. Родные сохранили ее, несмотря на голод и возможность получить за рубашку кусок хлеба. 

Экскурсию по музею и «Урок мужества» провели для старшеклассников курганских школ № 10, 11, 23 и Большечаусовской средней школы.

- Наши прадеды воевали за нашу жизнь. Если бы они не победили, кто бы знал, что сейчас было. У меня два деда воевали. Оба не вернулись. Один погиб под Берлином. Другой был в артиллеристом в полку, - рассказал кадет Дмитрий Иванов

- С 6 апреля по всей Курганской области проходят «Уроки мужества». На них были приглашены ветераны войны, боевых действий, - уточнила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Татьяна Менщикова. - Все школьники нашей области узнали, что у нас в курганской области 114 героев Советского союза. И они могут брать с них пример.   

И примеры берут. Старшеклассники уверены, место подвигу в нашей жизни есть всегда. 

Сергей Иванов три года назад спас тонущего ребенка. За свою отвагу награжден медалями. 

 - Я гулял, увидел ребенка тонущего. Спас, оказал помощь, - кратко о своем подвиге рассказал Сергей. - Я уверен, что место подвигу в жизни есть.  

Кадеты вместе с Татьяной Менщиковой почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также