В Кургане разрешили продавать алкоголь, семьи медиков получат субсидию на ипотеку, дорожникам разрешат укладывать асфальт в снег
В Кургане разрешили продавать алкоголь, семьи медиков получат субсидию на ипотеку, дорожникам разрешат укладывать асфальт в снег

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 мая 2019 г.

«Область 45» - о продаже алкоголя

В Кургане 8 мая снимут запрет на продажу алкогольной продукции. Действовать это послабление будет всего один день. Запрет на продажу алкогольной продукции был установлен из-за введения в области режима чрезвычайной ситуации в связи с пожарами.

«9 мая с 08:00 до 23:00 часов на территории города Кургана будет запрещена продажа алкогольной продукции и пива. Нельзя будет купить алкоголь в организациях розничной торговли, а также на вынос - в предприятиях общественного питания, пояснили в пресс-службе городской администрации», - пишет «Область 45». 

«Вечерние ведомости» - о субсидии для семей медиков

В Курганской области семьи медиков получат 1 млн на погашение ипотеки.

«Право на получение субсидии на погашение ипотечного кредита имеют медработники не старше 35 лет, имеющие высшее образование и заключившие трудовой договор с медорганизацией, подведомственной департаменту здравоохранения. Также супруги должны быть участниками подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» региональной госпрограммы «Развитие жилищного строительства» на 2014 - 2018 годы. Врач, получивший эту меру поддержки, должен отработать в регионе 7 лет», - уточняет сайт «Вечерние ведомости».

Znak.com — об открытии купального сезона 

В Кургане, где установилась 30-градусная жара, жители города уже открыли купальный сезон. Первые купальщики, в основном подростки, были замечены на пляже «Бабьи пески».

«В Кургане и в других муниципалитетах региона установилась аномально жаркая погода: температура воздуха превышает среднеклиматическую норму на 7 градусов. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение, а также действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности», - сообщает Znak.com

РБК — об ошибках пилотов

После допросов пилотов сгоревшего SSJ100 следователи сделали вывод об ошибках экипажа. 5 мая самолет «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево в направлении Мурманска, однако уже через 14 минут полета командир командир воздушного судна сообщил диспетчеру, что решил вернуться на аэродром вылета. Самолет совершил жесткую посадку, в результате чего загорелся фюзеляж воздушного судна. Из 78 человек выбраться из салона живыми удалось лишь 33 пассажирам и четверым из пяти членов экипажа.  

«После приземления пилоты не выключили двигатели, кроме того, в кабине было открыто окно, что могло косвенно повлиять на распространение огня. Сотрудники Следственного комитета и Росавиации проверяют действия экипажа сгоревшего в столичном аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100. Уже выявлены несколько допущенных экипажем ошибок, в связи с этим ведется проверка системы обучения пилотов «Аэрофлота», - пишет РБК, ссылаясь на  собеседников, знакомых с ходом расследования.

«Интерфакс» - об инвалидности

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время подпишет постановление об упрощении в России правил признания инвалидности.

«Мы сокращаем сроки и упрощаем процедуру освидетельствования. Это очень важное решение, и мы поэтапно будем переходить к электронному обмену документами, которые при этом оформляются», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Известия» - об укладке асфальта

Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса разработал проект нового стандарта укладки асфальта, согласно которому укладывать новое дорожное полотно можно будет в том числе в неблагоприятных погодных условиях по заказу федерального дорожного агентства (Росавтодора).

«Проект нового ГОСТа предусматривает, что дорожные работы смогут проводить в мороз, в снег и дождь. Исключение составляет сочетание резкого ветра c минусовой температурой, а также сильные ливни. Согласно новым правилам, непогодой будет считаться температура от +5°С до –10°С весной и летом, от +10°С до –10°С осенью и зимой», - пишут «Известия».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также