В зданиях Кургана искали бомбы, в Зауралье может приехать министр здравоохранения, Мамаеву и Кокорину вынесли приговор
В зданиях Кургана искали бомбы, в Зауралье может приехать министр здравоохранения, Мамаеву и Кокорину вынесли приговор

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 мая 2019 г.

«Область 45» - об эвакуации

Лесной пожар в Кетовском районе сегодня, 8 мая, полыхает в 5 километрах от села Иковка. В населенном пункте - сильное задымление. Люди покидали дома. На месте происшествия работают 101 человек и 31 единица техники. 

«Мы объявили эвакуацию в Иковке в связи с угрозой, возникшей из-за пожара. Эвакуировать будем в первую очередь детей, женщин, пожилых людей. Мы уже приготовили места временного пребывания. Огромная просьба приготовить документы, вещи первой необходимости и воду», - цитирует портал «Область 45» главу Кетовского района Владимира Архипова.

URA.RU — о министре здравоохранения

В Курганской области, которая традиционно находится в хвосте общероссийского рейтинга по обеспеченности врачами. Визит может состояться в конце мая.

«Обеспеченность Курганской области медицинскими кадрами на начало 2019 года была самой низкой по стране — в полтора раза ниже, чем общероссийский показатель. В среднем зауральский врач работает как минимум на две ставки, а средний медработник — на 1,6 ставки», - ссылается «URA.RU» на областной департамент здравоохранения. 

«Курган и курганцы» - о минировании

В Кургане поступили анонимные сообщения о минировании нескольких зданий. Людей эвакуировали из торговых центров, офисных зданий, поликлиник. 

«На местах работали правоохранительные органы: сотрудники Росгвардии, УМВД, ФСБ. Судя по федеральной информационной повестке, волна ложных «минирований» прокатилась по ряду городов страны. Так, сегодня эвакуированы ТЦ «Свердловск», ТРЦ «Карнавал», БЦ «Палладиум», БЦ «Прогресс» в Екатеринбурге. Накануне эвакуировали 16,5 тысяч человек в Петербурге, более 50 тысяч в Москве», - пишет газета «Курган и курганцы»

РИА «Новости» - о рекомендациях 

Министерство просвещения РФ разработает рекомендации в помощь педагогам по ведению социальных сетей для формирования профессионально имиджа. Их направят во все регионы страны.  

«В ряде стран школы, колледжи и университеты разрабатывают специальные руководства и инструкции для того, чтобы преподаватели, сотрудники и учащиеся следовали стандартам поведения при использовании инструментов социальных медиа в личных или профессиональных целях», - цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Минпросвещения Андрея Емельянова.

РБК — о праздничных днях

Минтруд составил график праздничных дней на 2020 год. В следующем выходные дни с 4 и 5 января (суббота и воскресенье соответственно) предлагают перенести на 4 и 5 мая (понедельник и вторник). Это позволит продлить первомайские каникулы россиянам до пяти дней — с 1 по 5 мая. 

«Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, 4 и 5 января все равно останутся выходными, так как, согласно Трудовому кодексу, они относятся к нерабочим праздничным дням. Россиян в 2020 году ждут несколько трехдневных выходных — с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня», - сообщает РБК. 

«Спорт-Экспресс» - о Мамаеве и Кокорине

Пресненский суд Москвы в среду, 8 мая, вынес приговор футболистам  Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Их признали виновными по делу о двух драках. Виновными также признаны и другие фигуранты дела — товарищ спортсменов Александр Протасовицкий и младший брат Кокорина Кирилл. 

«Александр Кокорин получил год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и пять месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кирилл Кокорин - год и шесть месяцев лишения свободы», - передает «Спорт-Экспресс»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также