В Зауралье продолжается ликвидация пожаров
 В Зауралье продолжается ликвидация пожаров

Природные пожары не угрожают населенным пунктам региона, однако ликвидация действующих пожаров продолжается в Кетовском и Юргамышском районах.

Сегодня состоялся дополнительный авиационный облет места пожара в лесах вблизи населенного пункта Иковка, который подтвердил отсутствие опасности. Благоприятно складываются и погодные условия: зной и палящее солнце сменились осадками.

В регионе соблюдение правил пожарной безопасности проверяют патрульные группы, которые состоят из пожарных, инспекторов пожарного надзора, представителей администрации и силовых ведомств.

С начала пожароопасного сезона зафиксировано 300 нарушений правил пожарной безопасности. Зауральцев штрафуют за сжигание мусора, сухой растительности и отсутствие очистки территории. 

«При этом под рукой у нарушителей нет ни воды, не первичных средств пожаротушения и в случае резкого порыва ветра горящий сухостой мгновенно разлетается,  поджигая всё на своем пути», - сообщили в ГУ МЧС России по Курганской области.

Особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых работ с применением открытого огня. Эти правила действуют в городах, частном секторе, на дачных и садоводческих участках, в полях, на дорогах и предприятиях.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также