В Кетовском районе спилят обгоревшие деревья и сделают пирс для забора воды
В Кетовском районе спилят обгоревшие деревья и сделают пирс для забора воды

Глава Кетовского района Владимир Архипов сообщил, что началась работа с последствиями пожара. Несколько дней огонь полыхал в Кетовском районе. 

С погорельцами из Передергино и СНТ «Благодатное» представители Курганского лесничества проведут осмотр и организуют совместно с администрацией сельсовета спил обгоревших деревьев, которые угрожают надворным постройкам. 

- Введенское ДРСУ также при участии местной администрации организуют перевозку мусора с территории населенных пунктов. Также важно для жизнеобеспечения населения - восстановление ЛЭП. Кроме того, принимаем дополнительные меры по обеспечению противопожарной безопасности: организуем по пирс для забора воды, уборка сухой травы, разъяснения населению правил поведения, - написал на своей странице в соцсети ВКонтакте глава Кетовского района Владимир Архипов.

8 мая из села Иковка Кетовского района были эвакуированы жители. Лесной пожар полыхал в 5 километрах от Иковки. 

Пожары в Курганской области полыхают с начала мая. С 4 мая в регионе введен режим ЧС. Зауральское правительство установило запрет на продажу алкоголя, угля и жидкостей для розжига.

Зауралье от огня защищают 970 человек и 200 единиц техники. На данный момент пожары не угрожают населенным пунктам региона.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также