В Курганской области отменят «сухой закон» и снимут режим ЧС в двух районах
В Курганской области отменят «сухой закон» и снимут режим ЧС в двух районах

С понедельника, 13 мая, во всех районах Зауралья будет полностью снят запрет на продажу алкоголя.

Такое решение было принято сегодня, 12 мая, на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба.

Такое решение было принято сегодня, 12 мая, на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба. 

Ранее «сухой закон» был отменен в тех муниципалитетах, в которых не действовал режим чрезвычайной ситуации. 

Кроме этого, с 13 мая в Сафакулевском и Щучанском районах будет снят режим ЧС. Он пока останется на территории Кургана, Кетовского, Юргамышского и Белозерского районов. 

В пресс-службе губернатора Курганской области рассказали, это связано с тем, что в регионе лесных пожаров стало меньше.

Если ситуация ухудшится, то ограничительные меры могут быть введены вновь. Запреты на посещение лесов и охоту продолжают действовать.

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, крупный природный пожар вблизи села Иковка Кетовского района локализован. Обнаруженный авиаразведкой очаг очередного возгорания ликвидирован с помощью самолета-амфибии БЕ-200. 

По словам начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, сегодняшняя авиаразведка показала улучшение обстановки с пожарами и ее стабилизацию. Угрозы населенным пунктам региона нет. Принято решение о выводе части сил и средств межрегиональной группировки с территории Курганской области. В места постоянной дислокации убыли самолет ИЛ-76 МЧС России (г. Москва), а также 173 человека и 21 единица техники – курсанты Уральского института ГПС МЧС России (г. Екатеринбург), аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области, а также силы и средства Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (п. Новогорный Челябинская область). Авиация МЧС России: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия БЕ-200 ЧС пока остаются в Курганской области и продолжают свою работу.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
НАДИН
13.05.2019
Большое СПАСИБО всем спасателям!!!! За ваш бескорыстный бой с ОГНЕМ!!!! Вы победили и вам ХВАЛА и УВАЖЕНИЕ от всех жителей города!!! Спасибо!!!
Написать комментарий

Читайте также