Зауралец хотел поджечь автомобиль, чтобы не платить долги
Зауралец хотел поджечь автомобиль, чтобы не платить долги

Жительница Куртамышского района задолжала банку 100 тысяч рублей. Для исполнения суда приставы хотели арестовать автомобиль, но встретили неожиданное сопротивление.

38-летняя должница с февраля избегала встречи с судебными приставами и не шла на контакт. После безуспешных выездов к должнице по месту ее проживания судебные приставы застали дома ее супруга. Однако новой встрече с судебными приставами мужчина не обрадовался, рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Силовики хотели арестовать автомобиль, принадлежащий супруге, но мужчина стал защищать ее имущество. Он стал поджигать спички и размахивать ими в сторону открытого бензобака.

Cудебные приставы, успокоив гражданина, составили административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Мужчине придется заплатить штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

В отношении должницы судебные приставы вынесли постановление о ее принудительном приводе. Спустя сутки после происшествия на автомобиль был наложен арест.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений
13.05.2019
Приставы разбойники в законе
Написать комментарий

Читайте также