В Курган привезли рыбу с Камчатки и ростовские сладости
В Курган привезли рыбу с Камчатки и ростовские сладости

Пион, который цветет 2 месяца, гибрид смородины и крыжовника, халва с частной маслодельни, рыба с Камчатки. Где можно приобрести эти товары — смотрите в сюжете на правах рекламы.

Камчатская рыба, ростовские сладости, сибирские и уральские сорта саженцев и рассады. Все это разнообразие вкусных и полезных товаров можно найти на Привокзальной площади. На прилавке рыбных деликатесов — 38 сортов горячего, холодного копчения и слабосоленые. В ассортименте - белорыбица, омуль, осетр, нерка, кальмары, окунь и одна из самых вкусных — чавыча.

- Мы привезли вам из дальнего края, Камчатки, рыбу. Царицу лососевых, которая коптится  на натуральных опилках — ольхе, груше, яблоне.  А также привезли икру чавычи, в которой находятся все витамины, аминокислоты, омега-3, омега-6, - рассказала Гульнара Власова, участница выставки.

Любители сладкого не смогут пройти мимо прилавка с ягодами в шоколаде, мармеладом, козинаками и халвой с частной маслобойни Ростовской области. Натуральная продукция делается в деревянной таре. 

- Семечку собрали, выдавили, получилось масло. В жмых добавили сахар, патоку и получилась халва по старым русским рецептам, - говорит Денис Тюлькин, участник выставки. 

В ассортименте также классическая халва с добавлением грецкого ореха и какао, халва из миндаля, семени льна, и очень полезная из кунжута.

- Тахинная полезна для костей, суставов полезно употреблять в сутки 30 гр, - пояснил Павел Чернов, участник выставки.

Владельцам дач и огородов участники выставки привезли разнообразные саженцы и рассаду. Новосибирский питомник селекционных культур представил уникальные сорта многолетних цветов. Например, пионы японской селекции могут цвести до 2,5 месяцев.

Любителям новинок понравится плодовый кустарник йошты — это смесь смородины и крыжовника. Традиционно популярностью у курганцев пользуется жимолость, яблони и груши. Большое разнообразие культур для ландшафтного оформления. 

- Гибискус - очень красивый цветок. Самшит, с ним можно делать просто чудеса. Как вырежете, так и будет. Берут для живой изгороди, - сказала Любовь Матухина, участница выставки.

В ассортименте также рассада овощей: кабачки, тыквы, перцы, баклажаны, ранние сорта капусты. 

Выставка товаров на Привокзальной площади будет работать до 15 мая включительно.

На правах рекламы.

Татьяна Андреева, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также