Перед курганцами извинились за неприятный запах в городе
Перед курганцами извинились за неприятный запах в городе

Власти Кургана и коммунальщики принесли извинения горожанам, которые четвертый день жалуются на неприятный запах канализации.

Речь о коммунальной аварии шла на брифинге, который состоялся сегодня, 13 мая. 

- Я должен принести извинения жителям города за те неудобства, неприятные ощущения, которые возникли, - заявил руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников. - Я искренне сожалею. Мы со своей стороны готовимся к устранению последсвий. Закупаем оборудование, завтра приступим к дезинфекции территории. 

Как ранее писал портал «Область 45», 10 мая в районе курганского аэропорта обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм. Он идет от главной канализационной насосной станции. Спустя сутки, 11 мая, в 22:00 авария была устранена. Но неприятный запах остался. 

- Сегодня провели выездное совещание. По его итогам приняли решение провести отбор проб воды и почвы, чтобы выяснить, есть ли там загрязнение, - уточнил на брифинге глава города Андрей Потапов.

Глава Кургана рассказал, что в администрацию звонят горожане и жалуются на невыносимый запах.

- Большая часть звонков поступает из микрорайона Восточный. Есть сообщения от жителей Северного, Рябково, Заозерного, - добавил Потапов.

Озвучили на брифинге и причину аварии. Это — изношенные сети.

- Ситуация эта сложилась не за один год, - сказал Овсянников. - Водопроводное и канализационное хозяйство мы получили в обслуживание совершенно в изношенном виде. Но, должен сказать, что сейчас руководство города и области гораздо более внимательно относятся к нашим проблемам. Оказывает нам помощь.

Сейчас на месте аварии проводят исследования. Их результаты дадут возможность оценить степень ущерба. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганец
13.05.2019
Причина- изношенные сети. 460 км сетей из которых 400 км изношены на 100 процентов. В прошлом году поменяли 800 метров. Получается Курган обречён захлебнуться в дерьме. Как случается авария делается раскоп, закупают материалы, идёт время, на складе ничего нет. И все сходится с рук. Я сейчас по Омской ехал - там вонь ножом можно резать. Сдерживаешь рвоту с огромным трудом. Прокуратура - ау! Эту шайку давно нужно посадить,почему бенефициары "водного союза" иностранцы? Это стратегическое предприятие!
Курганец
14.05.2019
Вонь был ужасным ,я боялась выходить на улицу потому что онкобольным вредно дышать это ,и так боремся со всякими болезнями и вы тут нас отравляете
Написать комментарий

Читайте также