В Кургане и Белозерском районе отменили режим ЧС
В Кургане и Белозерском районе отменили режим ЧС

В двух муниципалитетах Курганской области сняли режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за пожаров.

Режим ЧС отменили в Кургане и Белозерском районе. Такое решение приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба сегодня, 13 мая. 

- Пожароопасная обстановка на территории Курганской области стабилизирована, угроза населенным пунктам отсутствует. Авиаразведка, совершенная сегодня днем, эти данные подтверждает, - уточнил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков. - Группировка сил и средств свои задачи выполнила. Завтра к убытию в места постоянной дислокации планируется вертолет МИ-8 (г. Екатеринбург) и самолет-амфибия Бе-200 МЧС России (г. Красноярск).

В пресс-службе областного МЧС добавили, что сейчас режим чрезвычайной ситуации действует только в Кетовском и Юргамышском районах области. 

С сегодняшнего дня режим ЧС отменили в Сафакулевском и Щучанском районах.

Напомним, режим ЧС в Кургане, Кетовском, Белозерском, Сафакулевском, Юргамышском и Щучанском районах был объявлен в начале мая из-за сложной ситуации с пожарами. Для ликвидации лесных пожаров и защите от них населенных пунктов была привлечена межрегиональная группировка сил и средств в количестве около тысячи человек и более двухсот единиц техники, работала авиация МЧС России.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также