Лесные пожары спровоцировали нашествие змей в Курганской области
Лесные пожары спровоцировали нашествие змей в Курганской области

В Зауралье из-за пожаров усложнилась обстановка с ядовитыми змеями. Жители Курганской области все чаще встречают гадюк на своих огородах и приусадебных участках. Стихия выгнала рептилий с привычных мест обитания.

Те, кто вовремя замечают опасность незамедлительно расправляются со змеями. На днях курганец, житель села Большое Чаусово, убил гадюку. Мужчина расправился с непрошеной гостьей при помощи доски. Говорит, пришлось обороняться тем, что было в руках. 

В случае укуса змеи врачи советуют обеспечить пострадавшему покой. Его нужно обильно поить водой, тем самым немного разбавляя яд. Необходимо обездвижить и зафиксировать поврежденный участок тела, используя любые твердые предметы. Пострадавшего надо обязательно доставить в больницу для введения противозмеиной сыворотки. 

Тем временем в ветеринарные клиники Кургана уже обращаются владельцы собак. Животных укусили змеи. Один из последних случаев произошел в районе Старого Просвета, рассказал ветеринарный врач клиники «Эндовет» Сергей Щепетов. На дачах змея укусила собаку породы Джек-рассел-терьер. Животное охраняло детей от рептилии, потому и оказалось укушенным. Собаку незамедлительно доставили в ветклинику. Ей несколько дней ставили капельницы. Сейчас животное чувствует себя лучше. 

Сергей Щепетов уточнил, понять, что животное укушено можно по месту укуса — там видны два прокола. Кроме того, собака от отравления и большой концентрации яда обычно падает. 

- Здесь нужна экстренная помощь сразу, время не тянуть. Сразу ехать в клинику, спасать животное. При укусе змей, счет идет на часы, - сказал Сергей Щепетов.

Служба информации «Область 45». Фото ТАСС
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Феликс
15.05.2019
Надо уничтожать эту падаль
Юннат
16.05.2019
Убивать животных за то, что они повинуясь природному инстинкту ищут себе место для жизни, вынужденные покинуть свою естественную среду обитания много ума не надо, правда Феликс?
Иван
16.05.2019
А иного выхода нет.
Юннат
17.05.2019
Иван, выход всегда есть. Но нашим людям проще не задумываясь убить(бросить мусор на землю, срубить дерево и т.д.), чем попытаться решить вопрос цивилизованно.Потом удивляемся почему у нас дети такие жестокие.
Написать комментарий

Читайте также