Правительство Зауралья придумало, как стимулировать рождаемость в регионе
Правительство Зауралья придумало, как стимулировать рождаемость в регионе

В Курганской области семьи с новорожденными смогут получить 15 соток земли бесплатно. Проект соответствующего закона поручил проработать глава региона Вадим Шумков.

Речь о бесплатном предоставлении земли зашла на заседании областного правительства 14 мая. Новый механизм по стимулированию рождаемости обсуждают власти. 

- Мы сейчас обсуждаем в правительстве вариант нормативного документа и просьба нас поддержать, - обратился Шумков к прокуратуре и областным депутатам. - Идея следующая: те семьи, которые родили детей в Курганской области, смогут получить 15 соток земли бесплатно. Они только оплатят межевые и кадастровые работы. Если мы не всегда можем поддержать их финансово, то давайте предоставлять землю.

 Департаменту природных ресурсов глава региона поручил подготовить необходимый нормативный акт. Согласовать документ с прокуратурой и вынести на думу. 

По действующему законодательству, бесплатные земельные участки сейчас предоставляют только многодетным семьям. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Жанна Борисовна
14.05.2019
Даже за землю не собираюсь становиться многодетной. Полная чушь.
Людмила
14.05.2019
Многодетным, но и то не всем, а лишь нуждающимся многодетным. А мы, например, сами купили участок, потом стали многодетными, получается не нуждаемся, нам можно не помогать...
Иван
14.05.2019
лучше деньги ищите, земля и так народа...
***
14.05.2019
Во-первых поручение дано Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области, а во во-вторых кадастровые работы это и есть межевание!
Сергей
14.05.2019
Гектар, хоть курганский, хоть дальневосточный полная чушь! Не с того власти начинают для возрождения умирающего села! Если хотите реанимировать село, верните то, что отняли, то есть сельхозпредприятия!Если невозможно колхозы и совхозы, то тогда окажите фермерам помощь так, чтобы они владели не менее 10000 га в каждом селе, по размерам это средний колхоз.Тогда появятся рабочие места, а значит сами работники,отток населения прекратится, вахтовики вернутся домой, село оживет , закипит работа как в былые годы, люди начнут рожать, понадобятся детсады, школы, медпункты,столоывые, клубы, сельская интеллигенция, жизнь начнет налаживаться! А гектар кому нужен? Лопатой копать? Техники нет, денег нет, чтобы нанять, а налог плати! Из нужды селянину в одиночку не выбраться, нужен кооператив, или фермерское хоззяйство большое, с рабочими местами.
Написать комментарий

Читайте также