Курган ждет мусорный коллапс. Из Северного больше не вывозят отходы
Курган ждет мусорный коллапс. Из Северного больше не вывозят отходы

Курган ожидает проблема с вывозом мусора. Твердые бытовые отходы из частного сектора отказывается вывозить компания «Главсервис».

Одна из компаний по вывозу мусора в Кургане прекращает работать с физическими лицами. Организация несет убытки.

Объявления о прекращении вывоза мусора появились в частном секторе микрорайона Северный в Кургане. В них говорится, что ООО «Главсервис» убирает мусорные контейнеры и не будет больше вывозить отходы с обслуживаемой территории с 12 мая 2019 года. С этой же даты все договоры с физическими лицами считаются расторгнутыми. Кроме того, представители компании просят людей не создавать несанкционированных свалок на этой территории. 

Курганцы, участники паблика в социальной сети, стали переживать по поводу вывоза мусора:

«Мы реально будем вынуждены носить мусор в близлежащие контейнеры многоэтажных домов, хотят того жители или нет. Не сваливать же все это в огромную кучу на каждом перекрестке!»

«Через 3-4 дня будут уже свалки, и они будут расти до огромных размеров, вот тогда и будет бардак!!!»

«И что теперь делать? Мы так были рады этим контейнерам! Договора заключали, платили... Как быть то?????» 

«Люди начнут жечь в оградах,только тогда администрация запляшет...»

Генеральный директор компании Виталий Попов рассказал нам, что вынужден прекратить работу из-за убытков. Три года «Главсервис» обслуживал частный сектор в Северном, микрорайонах Тополя, Чистом поле. Однако далеко не все жители заключили договоры на обслуживание.  

- Процент договоров на весь Северный где-то 50%. Повышать тариф на вывоз мусора я считаю несправедливым. Переносить материальные потери на эти 50%, которые заключили договор. Если повысить тариф часть из людей расторгнет договор. Поэтому встал вопрос об экономической неэффективности и прекращении своей деятельности, - рассказал Виталий Попов, генеральный директор ООО «Главсервис».

Тариф на вывоз мусора составлял 50 рублей с человека. В сутки только с Северного вывозили по 6-7 тонн мусора. На отрицательную экономику предприятия, говорит  Попов, повлиял рост стоимости топлива, сборы по системе «Платон», цена на сдачу мусора на Шуховском полигоне. Причем там вскоре ожидается повышение цены почти в 2 раза. 

О прекращении работы компании в городской администрации знают. 

- Мы уведомили их своевременно, недели 3 назад. Мы им запрос отдали, переговорили, они информацию приняли, - пояснил Виталий Попов.

Соответствующие запрос о том, как сложится ситуация с вывозом мусора в городе мы направили в городскую администрацию. Телекомпания «Область 45» будет сделать за развитием событий.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
незнакомка
15.05.2019
мы живем в пятиэтажке в Северном поселке и устали вывозить мусор за всех и платить собственные деньги .У нас три контейнера по одному на каждый дом,вывозим ежедневно и нам его не хватает так как с частного сектора везут машинами.Почему мы жильцы многоэтажек должны убирать за кого то.
Написать комментарий

Читайте также