В Кургане закроют школы и сады, жителям Зауралья раздадут землю, против России введены новые санкции
В Кургане закроют школы и сады, жителям Зауралья раздадут землю, против России введены новые санкции

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 мая 2019 г.

«Область 45» - о школах и садах

Из-за масштабного отключения воды в городе 17 и 18 мая закроют школы и детские сады. В городе отключат Арбинские очистные сооружения.

«Подача ресурса прекратится с 00:00 17 мая. Возобновить подачу воды планируют в 12:00 18 мая. Таким образом, воды не будет 1,5 суток. Под отключение также попадут Кетово, Юргамыш, Увал, Тополя», - пишет портал «Область 45».

Znak – о курганском гектаре

В Зауралье рассматривается вопрос о том, чтобы детям, рожденным на территории региона, предоставлять 15 соток земли.

«Вторым предложением департамента стал законопроект, по которому человек, обладающий статусом фермера, мог претендовать на получение до 100 гектар земли», - сообщает сайт Znak.

«Курган и курганцы» — о помощи погорельцам

13 семей из Кургана, Кетовского и Белозерского районов, где был объявлен режим ЧС, лишились единственного жилья в результате пожаров. Все они получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека — на это выделили 590 тысяч рублей из резервного фонда правительства. 

«Планируется перечислить каждой семье ещё по 50 тысяч рублей на покупку вещей первой необходимости. Кроме того, предполагается внеочередное выделение древесины на восстановление сгоревшего жилья в муниципалитетах, где действовал режим ЧС», - приводит слова врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Саркисова «Курган и курганцы».

MEDUZA – о санкциях

Правительство Украины ввело новые экономические санкции в отношении России, предусматривающие запрет на поставки определенных групп товаров и введение специальной пошлины.

«На Украину, в частности, запретили ввозить группы промышленных товаров, например, цемент, а также минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, транспортные средства», - пишет MEDUZA.

«Коммерсант» — об авиакатастрофе

Специалисты восстановили детали  катастрофы  SSJ 100 в Шереметьево. Потерпевший 5 мая крушение в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100  компании «Аэрофлот» был поражен грозовым разрядом через 15 минут после взлета.

«Молния сделала ситуацию опасной, но к катастрофе, приведшей к гибели 41 человека, привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна», - сообщает «Коммерсант».

Lenta – о военной форме

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. 

«Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости», - пишет Lenta.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также