Обыски в администрации Шадринского района прошли у главы и двух чиновников
Обыски в администрации Шадринского района прошли у главы и двух чиновников

Стали известны подробности обысков, которые прошли в администрации Шадринского района 15 мая. В центре внимания оказались четыре человека.

По данным инсайдеров, помимо кабинета председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Сергея Гусева, силовики наведались в кабинет главы района Владимира Осокина. Обыски также прошли у главы Погорельского сельсовета Александра Брагина и одного шадринца, который фигурирует в деле, как подставное лицо.

Обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении председателя КУМИ Сергея Гусева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Источники пояснили, что разбирательство связано с земельными махинациями аналогичными тем, которые были в Кетовском районе и за которые тюремные сроки получили экс-главы сельсоветов и предприниматель. По шадринской схеме земля (9 га) выделялась сомнительному ООО для производственных целей. Потом ее переводили под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и передавали подставному физическому лицу. 

Тот за «копейки» - 400 тысяч рублей - при реальной рыночной стоимости 13 млн рублей — незаконно оформил ее в свою собственность. Затем размежевал на мелкие части и продал под дачи и коттеджи. 

Проблема усугубилась еще и тем, что на месте этого земельного участка раньше были свинофермы, где строительство жилого дома невозможно. Таким образом, люди, купившие землю за 300 — 400 тысяч рублей, «попали на деньги».   

Из подозреваемых пока никто не задержан, но это вопрос времени, уточнил источник.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
АЛЛАААА
16.05.2019
НАЧИНАТЬ НАДО С ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСК.ОБЛ. ДАВНО ПОРА ТРЕХНУТЬ И СДАТЬ ВСЕ НАВОРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВУ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАК В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ ОБОГАТИЛИСЬ, И ПО ГАЗУ И В АДМИНИСТРАЦИИ И ВО ВСЕХ СФЕРАХ ГОССЛУЖБ.МЕНЯЮТСЯ КАК ПЕРЧАТКИ, ЧТО БЫ НЕ ОТЛАВИЛИ
Петрович
30.03.2020
Районную администрацию давным -давно пора разгонять, начиная с Осокина, Косовских, Гусева, Тырцева и других. Там давно не работают а только создают видимость работы. Что с землями делается, и это только вершина айсберга что написали. Смотрите сами, во многих посёлках кругом земли или выкуплены, или сданы в аренду под самые дома селений так, что жителям даже скот пасти негде, свободные земли не сдаются в аренду ни под покосы, ни под пасьбу, в тоже время когда выкашиваются нелегально, администрация в курсе этих махинаций. Другие обрабатывают арендные земли более 3х гектаров не оформляя при этом никаких предприятий, держат нелегальных работников, а это всё районные деньги не поступающие в бюджет. В хозяйствах у частников также много работающей неучтённой техники, с которой также деньги не поступают в бюджет, много обрабатываемых земельных участков увеличенных за счёт приманивания свободных земель. Да что говорить, таких примеров можно привести великое множество. Вызывает сомнение и уровень квалификации у работников администрации, тот же Тырцев не знает того, что гидравлика состоит из разделов статики и динамики, то грош такому специалисту цена. В администрации грубое отношение к посетителям, волокита, а порой и просто обман. Так что там давно нужно навести порядок.
Написать комментарий

Читайте также