В Зауралье готовят закон о налоговых льготах для инвесторов
В Зауралье готовят закон о налоговых льготах для инвесторов

Помощь пострадавшим от майских пожаров, налоговые льготы для инвесторов и летний отдых детей. Эти и другие вопросы зауральские депутаты рассмотрели на комитетах.

Майские пожары, которые бушевали в Курганской области, стали одной из тем аграрного комитета. Депутаты обсудили помощь погорельцам. Выяснили, сколько домов и гектаров леса было уничтожено. 

- Я посмотрел на эти пожары. Трагедия страшная, - заявил  председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. - Нужно какое-то соглашение подписать между департаментом природных ресурсов, МЧС, департаментом АПК и др. Документ должен касаться  и пожарной безопасности, и других мер защиты населения.  

Ко второму чтению парламентарии готовят законопроект о снижении налоговых ставок. В частности, инвесторам будут предоставлены налоговые льготы на недвижимое имущество. 

Подобные меры, по мнению депутатов бюджетного комитета, должны привлечь инвесторов в регион.

- Этот закон достаточно интересный и долгожданный, - подчеркнул председатель комитета Марат Исламов. - Мы очень надеемся, что он будет способствовать развитию бизнеса в регионе и пополнять наш бюджет. 

Основным вопросом заседания комитета по социальной политике стал летний отдых детей. В этом году в Курганской области будут работать 416 организаций отдыха детей и их оздоровления. Это загородные лагеря, санатории, лагеря при школах. 

- Финансирование детского отдыха составит 243 миллиона рублей, - привела цифры председатель комитета Курганской областной Думы по социальной политике Елена Воронович. - Планируется оздоровить 57,1 тысяч детей. Из них 38 тысяч ребят отдохнут за счет средств областного бюджета. 

Депутаты экономического комитета провели свое заседание в гостях. В студии государственной телерадиокомпании они обсудили переход на цифровое телевидение. 

На экономическом комитете депутаты заслушали ряд информаций правительства региона. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также