В администрации Шадринска прошли обыски, в КГСХА новый ректор, российские компании вошли в список Forbes
В администрации Шадринска прошли обыски, в КГСХА новый ректор, российские компании вошли в список Forbes

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 мая 2019 г.

«Область 45» - об обысках

Обыски в администрации Шадринского района прошли у главы и двух чиновников. Помимо кабинета председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Сергея Гусева, силовики наведались в кабинет главы района Владимира Осокина. Обыски также прошли у главы Погорельского сельсовета Александра Брагина и одного шадринца, который фигурирует в деле, как подставное лицо. 

«Разбирательство связано с земельными махинациями. Земля выделялась сомнительному ООО для производственных целей. Потом ее переводили под ИЖС и передавали подставному физическому лицу. Тот за «копейки» - 400 тысяч рублей - при реальной рыночной стоимости 13 млн рублей — незаконно оформил ее в свою собственность. Затем размежевал на мелкие части и продал под дачи и коттеджи», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о ректоре КГСХА

В Курганской сельхозакадемии кадровые перестановки. Владимир Левитский, занимавший пост ректора образовательного учреждения с 2016 года, ушел в отставку по собственному желанию. Об этом он сообщил проректорскому составу вуза сегодня, 16 мая.

«Завтра в 13:30 в академии состоится общее собрание коллектива, где уже официально будет объявлено о смене руководства. Докладчиком выступит Роман Скиндерев, ставший исполняющим обязанности ректора», — цитирует официальное сообщение КГСХА газета «Курган и курганцы».

«За облаками» - о набережной

Благоустройство набережной реки Тобол в Кургане планируется провести в этом либо в следующем году. Речь идет об участке от ЦПКиО до Богоявленского храма. О таких планах заявил глава региона Вадим Шумков в ходе осмотра набережной.

«В планах оформить заявку на финансирование из федерального бюджета в рамках программы «Городская среда». По словам Шумкова, обустройство набережной «очень важно для жителей города» и оставлять её в таком виде нельзя», - пишет радио «За облаками».

Газета.ру — о списке Forbes

Четыре российские компании вошли в число крупнейших двух тысяч компаний мира по версии Forbes. Рейтинг был обнародован в четверг, 16 мая. «Газпром» занял 40-ю строчку, Сбербанк — на 47-м месте, «Роснефть» — на 52-м, «Лукойл» стал 97-м.

«Самую высокую позицию среди российских «Газпром» занимает четвертый год подряд. Стоимость активов этой компании Forbes оценил в $305,9 млрд, капитализацию — в $59,9 млрд. Активы Сбербанка оценены в $449,7 млрд, капитализация — $78,5 млрд. В прошлом году банк занимал такую же позицию в рейтинге с капитализацией $86,3 млрд и активами на $470,9 млрд. У «Роснефти» активы насчитывают $191,3 млрд, капитализация компании — $72,2 млрд. Активы «Лукойла», также вошедшего в топ-100, оценены в $82,6 млрд, капитализация — $82,6 млрд. Эта нефтяная компания, как и годом ранее, занимает 98-ю строку рейтинга», - пишет Газета.ру.

РБК — о проблемах со здоровьем

Почти треть россиян считают, что причина их заболеваний кроется в работе и стрессе. Винят работу и стресс в своем состоянии здоровья 33% опрошенных. Еще 28% жалуются на отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней. Каждый четвертый опрошенный (25%) назвал основной причиной своих болезней возраст и отсутствие отдыха. Доля тех, кто считает, что причиной проблем со здоровьем является экологическая обстановка, снизилась с 32% в 2017 году до 18% в 2019 году.

«Хорошим состоянием здоровья похвастался каждый третий россиянин, еще 53% заявили об удовлетворительном состоянии своего здоровья. Негативно оценили свое самочувствие 15% опрошенных (это на 9% меньше, чем в 2006 году)», - цитирует данные ВЦИОМ РБК.

РИА Новости - об инаугурации

Парламент Украины через три с половиной недели после выборов назначил инаугурацию президента Владимира Зеленского на 20 мая. Такое решение на заседании поддержали 315 парламентариев при необходимо минимуме в 226 голосов.

«Сам Зеленский настаивал на приведении его к присяге 19 мая. По его мнению, действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки. Однако эту дату поддержали лишь 207 депутатов. Большинство парламентариев высказались против 19 мая, так как этот день на Украине традиционно является Днем памяти жертв политических репрессий. Депутаты посчитали, что проводить в этот день инаугурационные торжества и празднования неуместно», - пишет РИА Новости.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также