В Курганской области прошли обыски у сторонников радикальных религиозных течений
В Курганской области прошли обыски у сторонников радикальных религиозных течений

Сотрудники органов безопасности изъяли у жителей Зауралья оружие и запрещенную литературу. Обыски прошли в домах и помещениях сторонников салафизма в Шадринске и Далматово.

Оперативники изъяли 77 экземпляров религиозной литературы (12 внесены в список экстремистских материалов Минюста России), девять мобильных телефонов, пять съемных носителей информации, пять тетрадей и дисков с проповедями, рассказали в пресс-службе областного УФСБ.

В Далматово в результате обследования нелегального молельного помещения изъят газовый пистолет с признаками переделки под боевой, восемь патронов к нему, 16 патронов к гладкоствольному оружию, 87 экземпляров религиозной литературы (25 внесены в список экстремистских материалов Минюста России), три мобильных телефона, четыре диска с проповедями. Полученные материалы направлены на исследование.

В мечетях Шадринского и Шатровского районов вскрыты нарушения законодательства о религиозных объединениях в части осуществления миссионерской деятельности. К административной ответственности привлечены шесть иностранных граждан с последующим выдворением из Российской Федерации.

Сейчас в отношении представителей религиозных объединений решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ, привлечении их к административной ответственности по ч. 3,4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы ФСБ России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также