Курганская спортсменка Марина Вяткина - об успешном сезоне: «Я многим пожертвовала»
17.05.2019
Спорт
Курганская спортсменка Марина Вяткина - об успешном сезоне: «Я многим пожертвовала»

Ориентировщица Марина Вяткина дала эксклюзивное интервью телекомпании «Область 45». Спортсменка подвела итоги зимнего сезона, рассказала о планах.

В Рябковском лесу Марина Вяткина ориентируется с закрытыми глазами. Каждое дерево и каждую тропинку знает наизусть. Спортивным ориентированием, признается Марина, занимается «с пеленок». 

-  Родители ориентировщики. А так ориентированием занимаюсь  с 8 лет. Сколько бы видов спорта я не перепробовала, все равно остановилась на ориентировании. Гены, все-таки, - улыбается Вяткина. - Гимнастику, танцы, волейбол пробовала. Ничего не понравилось. 

После окончания школы в Кургане Марина поступила в Институт физической культуры, спорта и туризма в Красноярске. Выбор вуза неслучаен. 

- В 9 классе узнала, что Универсиада будет в России, а именно в Красноярске. И поэтому я туда и поступила, - поясняет спортсменка. 

Этот зимний сезон для Вяткиной стал одним из самых успешных. 

- Впервые собрала так много стартов в этом году. Особенно международных. Побывала на чемпионате Европы среди взрослых. Это дало мне большой толчок в опыте, в ориентировании, - рассказывает Марина Вяткина. -  Я считаю, это и подтолкнуло меня к таким результатам на Универсиаде.

На всемирной зимней Универсиаде Вяткина взяла 4 медали. Завоевала золото в гонке преследования и спринтерской смешанной эстафете. Стала второй на средней дистанции и в женском спринте.

- На Универсиаде, конечно, все сложилось так, как я хотела. Очень долго к этому шла и по-другому, считаю, не могло быть, - добавляет она. -  Я многим для этого пожертвовала. И рада своему результату.

В Красноярске Марину поддерживали ее мама Людмила Ивановна и тренер Галина Сергеевна Воропаева. 

- Очень сложно передать эти эмоции. На Универсиаде я еще была в судейской бригаде. И мне была четкая установка - никаких эмоций не проявлять по отношению к Марине. Только взглядом поддерживала, - вспоминает тренер Галина Воропаева. - Она стартовала - все кулачки сжали, и разжали только тогда, когда она финишировала.

Сейчас Марина готовится к сессии, активно тренируется. В следующем сезоне спортсменка надеется превзойти свой результат. 

Для Вяткиной этот зимний сезон был успешным

Марина Вяткина на дистанции

Серебро в женском спринте

Золото в смешанной эстафете


Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото из личного архива Марины Вяткиной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также