Нечистоты на камеру фотофиксации - образец взаимодействия власти и общества. Как услышать друг друга?

Нечистоты на камеру фотофиксации - образец взаимодействия власти и общества. Как услышать друг друга?

Как людям и власти услышать друг друга, обсудили в Кургане на круглом столе на тему «Гражданское общество и государство». Он прошел в Курганском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

По стране прокатилась серия митингов и пикетов. В Архангельской области люди выступили против строительства мусорного полигона. Там их власти услышали и строительство остановили. А вот в Екатеринбурге продолжаются акции протеста против строительства храма на территории парка. Власти мнение людей слышать не хотят. Территорию огородили забором и выставили охрану.

Таковы современные примеры взаимодействия власти и общества. В Кургане есть свои примеры, когда диалог не клеится. 

Нашумевшее видео, где хулиганы вывалили нечистоты на камеру фото и видеофиксации, стоявшую на шоссе Тюнина, стало одним из примеров отсутствия диалога между властью и обществом в Кургане. Власть, организуя ловушки для водителей, потом их штрафует. Люди со своей стороны пытаются так высказать свой негатив. 

- В итоге все наши речи о гражданском обществе разбиваются об этот короткий ролик. Я привела этот пример не только потому, что он яркий и с душком, а больше потому что взаимодействие государства и общества строится именно по этой схеме, - уверена Татьяна Хильчук, директор медиахолдинга «Область 45». 

Вопрос взаимодействия власти и общества волнует ее и, как потенциального кандидата в депутаты городской думы по 4 округу. С профессиональной точки зрения Татьяна Хильчук рассказала о роли СМИ в диалоге между властью и народом. Государство в этом вопросе должно поддерживать частные СМИ, уверена директор медиахолдинга, тогда власть будет в курсе настроения и запросов людей. 

- Во имя собственной сохранности государству надо бы их поддерживать или, как минимум, не уничтожать. Уничтожить негосударственные СМИ - это все равно, что отключить все приборы диагностики в палате у больного, - сказала Татьяна Хильчук.

Кандидаты наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы рассуждали о влиянии политики на гражданское общество. Александр Сивопляс уверен, что без политических партий в стране невозможна стабильность. Группам людей и единомышленников проще заботиться об обществе. При этом необходима и многопартийность, но в разумных пределах. 

- Одной из задач политических партий должна стать толерантность, выработка мнения в дискуссиях, а не в борьбе, которая существует. Ибо любая борьба всегда может привести к революциям, - рассказал Александр Сивопляс, кандидат юридических наук.

Представитель самой многочисленной партии в стране «Единой России» Родион Вяткин рассказал, что у каждого гражданина России есть шанс что-то поменять и быть услышанным. В примеру, 26 мая состоится праймериз по выборам депутатов городской думы, где можно проголосовать за наиболее понравившегося кандидата. Основные же выборы в гордуму пройдут 8 сентября.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также