В Зауралье отменили режим ЧС, студенты подают в суд на курганский вуз, депутаты отчитались о доходах ниже прожиточного минимума
В Зауралье отменили режим ЧС, студенты подают в суд на курганский вуз, депутаты отчитались о доходах ниже прожиточного минимума

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 мая 2019 г.

«Область 45» - о пожарах

В Кетовском и Юргамышском районах отменили режим чрезвычайной ситуации. Таким образом, режим ЧС снят во всей Курганской области. Но в регионе продолжает действовать противопожарный режим.

«В Кетовском районе пожароопасная ситуация стабилизирована. Мы снимаем все ограничения, связанные с действием ЧС на нашей территории. Расслабляться не стоит. Мы должны сделать выводы после прошедшей первой волны пожаров и сделать все от нас зависящее, чтобы не повторить этого», - цитирует портал «Область 45» главу Кетовского района Владимира Архипова. 

РИА «Новый день» - о стипендиях

Новый глава курганской сельхозакадемии Роман Скиндерев пообещал до начала нового учебного года решить проблему со стипендиями. Общий долг перед студентами за январь-май составляет 10,5 млн рублей. 

«Чтобы получить свои деньги студенты должны написать заявление в суд, вуз помогает им в этом. Счета академии «размораживаются» только по решению суда. Мы очень надеемся на законопроект, согласно которому стипендия из мер соцподдержки перейдет в разряд зарплаты, и тогда мы сможем выдавать ее без решения судов», – ссылается РИА «Новый день» на Романа Скиндерева. 

«45.ru» - о заморозках

Жителей Зауралья предупредили о предстоящих заморозках и возможных пожарах. 18 и 20 мая в отдельных районах Курганской области сохранится 4-й класс горимости леса. 

«По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19–20 мая в отдельных районах Курганской области в ночные часы ожидаются заморозки в воздухе до -3 градусов по шкале Цельсия. Днем порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду», - пишет сайт «45.ru».

«Lenta.ru» - о доходах депутатов

Заработок ниже прожиточного минимума в 2018 году задекларировали 60 депутатов региональных заксобраний, из них 11 указали нулевой доход.

«Среди тех, кто по документам ничего не заработал — представители Камчатского края, Якутии, Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, а также три парламентария из Северной Осетии — Алании», - перечисляет парламентариев «Lenta.ru».

«Интерфакс» - об оружии

Боевые лазерные комплексы на протяжении практически всего века будут определять боевой потенциал России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по военной тематике в Сочи.

«Своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота», - цитирует «Интерфакс» главу государства. 

РИА «Новости» - об «Евровидении»

Российский певец Сергей Лазарев прошел в финал Евровидения-2019. В полуфинале Лазарев вышел на сцену под 13-м номером и исполнил композицию Scream. Жюри и телезрители высоко оценили выступление российского певца, и он оказался в десятке финалистов.

«Помимо Лазарева там выступят представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты. Кроме того, по итогам первого полуфинала путевку в финальное шоу получили Греция, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения. Еще шесть стран попадают в финал автоматически», - сообщает РИА «Новости»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также