Очередной скандал на курганской «Рублевке». В деле замешаны федеральные деньги
Очередной скандал на курганской «Рублевке». В деле замешаны федеральные деньги

Ряд чиновников в Курганской области подозреваются в преступлениях коррупционной направленности. В этой связи сотрудники областного управления ФСБ провели обыски в кабинетах служащих в администрации Кетовского района, так называемой курганской «Рублевке».  

Оперативные мероприятия прошли в рамках возбужденного уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идет о федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года».

В официальном пресс-релизе регионального ФСБ говорится: «Указанные противоправные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий, выразившихся в причинении ущерба бюджетам различных уровней на сумму свыше 22 млн рублей».

Программу «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» курировал бывший первый замгубернатора Сергей Пугин, который неожиданно покинул свой пост в конце марта этого года. Возможно, у оперативников есть вопросы и к нему. 

Напомним, скандалы на курганской «Рублевке» не утихают последние 3 года. За махинации с землей осужден бывший глава администрации Кетовского района Александр Носков, за аналогичные преступления сроки получили четыре главы сельсоветов

Татьяна Андреева, служба информации телеканала «Область 45». Фото из социальной сети «Вконтакте»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
оркусало
09.10.2019
с каких пор кетовская помойка стала рублевкой? в чьей голове это созрело?
Написать комментарий

Читайте также