Курганские байкеры открыли мотосезон масштабным фестивалем
Курганские байкеры открыли мотосезон масштабным фестивалем

В минувшие выходные в Кургане байкеры открыли новый мотосезон. Любители мотоциклов собрались на загородной поляне и приняли участие в масштабном фестивале.

Рев моторов, рок-музыка, старые и новые друзья. Фестиваль «Май-чай» проходит в Кургане пятый год подряд. На него приезжают не только местные байкеры, но и гости из разных регионов. 

- В основном, конечно, ребята из Кургана приезжают.  Есть участники из  Ишима, Казахстана и Тюмени. В Кургане 150-200 человек катаются, - рассказывает организатор фестиваля «Май-чай» Антон Осипов (Цыган).  

Среди участников мотофестиваля — руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов и председатель исполкома ОНФ Курганской области Федор Теребенин. Любовь к мотоциклам у них с детства. 

- Во-первых, скорость, во-вторых, ощущение, что ты один на один с природой. Ощущения, конечно, непередаваемые, - признается Муратов. - Словно на лошади едешь, а у мужчин всегда же любовь к оружию и лошадям. 

На открытие мотосезона многие приехали семьями. Сергей и Маргарита Постоваловы говорят, мотоциклы не променяют ни на что. 

- У меня автомобиль есть, но мотоцикл лучше, - считает участник фестиваля Сергей Постовалов. - Тянет и все. К машине так не тянет, как к мотоциклу. 

- Тут воля, свобода, музыка играет, он всех видит, - продолжает тему Маргарита Постовалова. - А в машине, он как в коробочке. Автомобиль только для удобства, честно. 

Кто дальше кинет покрышку от автомобиля и кто громче «газанёт». Участники своих железных коней не жалели - и дело не в призах, в кураже, признаются мотолюбители. Фестиваль закончился рок-концертом.

Впереди у байкеров насыщенный сезон. Планируют проводить мотопробеги и акции, посещать детские дома и загородные лагеря. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
20.05.2019
Кто такой Сергей Постовалов?
Егор
20.05.2019
Участник фестиваля. В тексте сказано.
Лис
24.05.2019
Это "сантехник"
Написать комментарий

Читайте также