«Это заблудшие люди». Курганский имам попросил не поддерживать сторонников радикального ислама
«Это заблудшие люди». Курганский имам попросил не поддерживать сторонников радикального ислама

В Курганской области прошли обыски у сторонников радикальных религиозных течений. В домах и помещениях салафитов оперативные сотрудники нашли запрещенную литературу и оружие.

На кадрах оперативной съемки сотрудники управления ФСБ России проводят задержание и обыск в домах и молельных сторонников салафизма в Зауралье.

В помещениях сторонников радикального ислама оперативники изъяли  религиозную литературу, в том числе экстремистского содержания, мобильные телефоны, диски и тетради с проповедями, а также оружие.

 - В мечетях Шадринского и Шатровского района вскрыты нарушения федерального законодательства о религиозных объединениях в части осуществления миссионерской деятельности, - рассказала представитель пресс-службы УФСБ России по Курганской области Оксана Корюкина. 

Как пояснили в ведомстве, такие организации под видом проповедей и индивидуальных бесед насаждают экстремистские идеи. 

В Курганской области сторонников салфитского течения не так уж и много. Однако активному распространению движения способствует интернет. Имам Курганской мечети Зиедали Мизробов рассказал, что салафиты искажают ислам и попросил жителей Зауралья их не поддерживать.

 - Партия, которую они создали, это партия Сатаны. Мы поддерживаем только партию Аллаха. Те люди, которые присоединяются к ним - это заблудшие люди, - поделился своими мыслями имам Курганской мечети Зиедали Мизробов.

Сейчас сторонникам салафизма грозит административное наказание и выдворение из страны.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также