Шадринца лишили машины, но штрафы продолжают присылать
Шадринца лишили машины, но штрафы продолжают присылать

Жителю Шадринска пришел штраф на автомобиль, который у него конфисковали в 2018 году.

Дмитрий Рябов на днях крайне удивился, когда на его имя пришел административный штраф за нарушение правил дорожного движения. Это стало очередной неприятной неожиданностью от государственных служб. 

В прошлом году Дмитрий лишился машины Mitsubishi Lancer, потому что бывший владелец автомобиля преступил закон - торговал наркотиками.  Преступник дал показания, что на доход от продажи наркотиков купил машину. Суд проходил в особом порядке. А раз осужденный признал вину, то чей сейчас автомобиль никто не поинтересовался. В решении суда значилось — конфисковать. 

В итоге, как рассказал Рябов, машину забрали, а штраф пришел на его имя. Проверив на сайте Росимущества, Дмитрий увидел свою машину не проданной. И у него возник вопрос: кто же ездит на автомобиле, к тому же нарушает? В ближайшее время Рябов сам пойдет в ГИБДД, чтобы снять машину с учета, несмотря на то, что юридически собственником не является. 

При этом шадринец сдаваться не собирается. Документы поданы в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать, что конституционное право человека на собственность должно быть главенствующим в стране. Также Рябов готовит иск в Курганский городской суд. В нем он просит признать себя добросовестным приобретателем имущества. Ответчиком будет привлечено государство в виде Росимущества и казначейства, которое, как считает Рябов, должно компенсировать ему убытки.  

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также