Новый директор департамента образования готов сотрудничать с курганскими промышленниками
Новый директор департамента образования готов сотрудничать с курганскими промышленниками

Новый руководитель департамента образования и науки Зауралья Андрей Кочеров сегодня, 21 мая, ответил на вопросы журналистов. Директор ведомства рассказал о новой команде, сотрудничестве с промышленниками и предстоящих задачах.

Андрей Кочеров, который недавно возглавил зауральский департамент образования и науки, намерен активно сотрудничать с местными промышленниками. Совместно будут решать проблему инженерных кадров. 

- Работа ведется. Именно в таком жестком диалоге между промышленниками и образованием мы получаем результат.  Нас ругают, мы где-то соглашаемся, где-то не соглашаемся. Но должен сказать, что результат постепенно улучшаем, - подчеркнул Андрей Кочеров. 

Например, физику сейчас сдают все больше и больше зауральских выпускников. 

- Больше всего обществознание. Но физика у нас поднялась со средних мест до 3 места, - добавил он. - Это тоже показатель той работы, которую ведет департамент.

Свои результаты приносит «Инженерная школа». Дети посещают заводы, знакомятся с процессом производства, выбирают технические специальности. 

Все же быстро проблему кадрового голода в промышленности не решить. Нужна долгая и планомерная работа. 

- Процесс идет, и самое главное, есть результат. Ни в коем случае не остановимся на достигнутом, - заявил врио директора департамента образования. 

Помимо инженеров регион нуждается в педагогах. В школах не хватает 258 специалистов. Нужны учителя начальных классов, математики и иностранного языка. 

- Каждый молодой специалист получает доплату в размере 3 тысяч рублей ежемесячно. Ведем работу с муниципальными образованиями по предоставлению жилья для учителей, - рассказал на пресс-конференции глава ведомства. 

Кроме этого молодым педагогам будут помогать морально, привлекать к этому вопросу более опытных специалистов. 

На пресс-конференции также обсудили старт выпускных экзаменов и поделились планами по кадровым перестановкам. 

- Работают не должности, а люди, - резюмировал Кочеров. - Каждый человек, находясь на той или иной должности, человек приобретает опыт, навыки выполнения обязанностей. Если менять людей, приходить должен профессионал, который превосходит того, который работает здесь и сейчас. 

Новый директор ведомства подчеркнул, действующий кадровый состав департамента зарекомендовал себя с положительной стороны и не нуждается в изменениях.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Труба
22.05.2019
"Например, физику сейчас сдают все больше и больше зауральских выпускников"- это не верно. В 2018 заявились на сдачу ЕГЭ по физике 1115 выпускников зауральской школы, а в 2019 - 840. Падение на 25%. Незнание ситуации или ее умышленное искажение? Для воспроизводства требуемого количества инженеров для региона, ежегодно не менее трех с половиной тысяч выпускников должны выходить на сдачу ЕГЭ по физике. Только тогда мы получим не менее 1100 абитуриентов с результатом ЕГЭ по физике 50 и более баллов.
Написать комментарий

Читайте также