В Кургане бьет фонтан из трубы и появился новый завод, за дорогами будут следить дроны
В Кургане бьет фонтан из трубы и появился новый завод, за дорогами будут следить дроны

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 мая 2019 г.

«Область 45» - о фонтанах

Горячая вода фонтанами бьет из магистральной трубы на улице Мостостроителей. На этом участке проходят гидравлические испытания магистральной трубы в связи с отключением горячей воды в микрорайоне Заозерный. После испытаний порывы труб устранят.

«Горожане выкладывают фото и видео коммунальной аварии в социальных сетях. Под ними горожане пишут шутливые комментарии: «А говорите для города ничего не делается! Вон сколько фонтанов! Красотища! Еще бы запах вернули на весь город», «Пора Курган записать в справочник туристов под названием «Город фонтанов Курган», «Горячая? Хоть помыться, а то в центре отключили», - сообщает портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о заводе

В Кургане открылся завод по производству стальных труб пенополиуретановой и пенополимерминеральной изоляции, а также фасонных изделий. Эта продукция пользуется высоким спросом у теплоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Проектная мощность – более 120 км труб в год. Общая площадь производственных помещений завода – более 23 тысяч квадратных метров. Будет создано порядка тридцати новых рабочих мест для жителей города», - сообщает «Курган и курганцы».

URA.RU – о дорогах

В 2019 году в Курганской области запланирован ремонт 172 км региональных и 170 км муниципальных дорог.

«В этом году объем ремонтных работ по региону практически в три раза выше, чем в предыдущем. В Кургане отремонтируют 37,4 км дорог и начнут реконструкцию моста ЖБИ, в Шадринске обновят 14 км дорожного полотна. Самые объемные работы по ремонту региональных дорог пройдут на трассе Курган — Екатеринбург, где капитальному ремонту подлежат 77 км покрытия», - цитирует врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова URA.RU.

Lenta  - о законе

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении родственникам пациентов права посещать реанимацию. 

«Законопроектом утверждаются общие требования для разных учреждений здравоохранения, а также обязанности медицинских организаций предоставлять возможность родственникам и законным представителям пациентов посещать отделение реанимации в соответствии с общими правилами», - пишет Lenta.

РИА Новости — о храме

В Екатеринбурге демонтировали забор на месте возведения храма в одном из городских скверов, где на прошлой неделе состоялись акции протеста.

«Накануне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, так как ограждение превратилось в "символ раздора"», - сообщает сайт РИА Новости.

ТАСС  - о дронах и дорогах

Система мониторинга состояния дорог в России в режиме реального времени может появиться в 2021 году. Проект подразумевает сбор информации с дронов и видеорегистраторов.

«Информация о состоянии будет собираться из различных источников: как от специальных видеосистем мониторинга, установленных на муниципальном транспорте, от специальных датчиков, установленных вдоль дорог, со снимков с дронов, так и с видеорегистраторов граждан, согласившихся передавать или продавать видеопоток в облако для последующего анализа», - пишет ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также