Жителям микрорайона Северный рассказали, как решить проблему с вывозом мусора
Жителям микрорайона Северный рассказали, как решить проблему с вывозом мусора

Жители микрорайона Северный лишились перевозчика по вывозу твердых бытовых отходов. Компания «Главсервис» отказалась от обслуживания из-за больших убытков. С 12 мая мусор копится во дворах горожан.

Перевозчик, компания «Главсервис», которая раньше занималась вывозом твердых бытовых отходов, отказалась работать с физическими лицами из-за того, что организация несла убытки.

 - Процент договоров на весь Северный где-то 50%. Повышать тариф на вывоз мусора я считаю несправедливым. Переносить материальные потери на эти 50%, которые заключили договор. Если повысить тариф часть людей расторгнет договор. Поэтому встал вопрос об экономической неэффективности и прекращении своей деятельности, -  рассказал генеральный директор ООО «Главсервис» Виталий Попов.

Сложившуюся проблему и пути ее решения жители микрорайона обсуждали с представителями городской думы и администрации. На собрании горожанам предложили  один  из вариантов решения мусорного коллапса — вывоз мусора в мешках. 

 - Есть компания, которая готова предложить жителям определенное количество мешков. В них нужно копить мусор, собирать. Раз в неделю будет приезжать машина и собирать, - рассказал депутат Курганской городской думы Илья Назаренко.

Однако одобрения у жителей Северного такая перспектива не вызвала. 

 - Мешки, в них неделю будет копиться мусор, это же зловония. Не против мешков, но если их будут вывозить через дня два или три, то это еще по-божески, - поделилась мыслями жительница микрорайона Северный Вера Белышева.

Одним из тех, кто остался неравнодушным к проблеме жителей микрорайона, стал участник предварительного голосования на выборах депутатов Курганской городской думы Александр Маклыгин. Он предложил ориентироваться на предпочтения самих горожан.

 - Самое главное в этом вопросе — это соблюсти интересы жителей и их право жить  в чистом и комфортном городе. Вопрос обязательно будем решать, - объяснил участник предварительного голосования на выборах депутатов Курганской городской думы Александр Маклыгин.

Горожанам предложили еще один возможный выход из ситуации: установить на каждой улицы контейнер для мусора и назначить ответственных за сбор денег за вывоз отходов.

 - По мере накопления старший по улице собрал со всех деньги, позвонил перевозчику, что бункер полный и готов расчет, - добавил Назаренко.

Напомним, в следующем году в регионе появится новый оператор по вывозу твердых бытовых отходов. Пока же участники встречи пообещали жителям микрорайона помочь в краткие сроки решить их проблему.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также