В Кургане запретят продавать алкоголь, в Зауралье идет потепление, бензин вновь подорожает
В Кургане запретят продавать алкоголь, в Зауралье идет потепление, бензин вновь подорожает

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 мая 2019 г.

«Область 45» - об экзаменах

Учеников 11-х классов 47-й курганской гимназии срочно собрали на «пробный» ЕГЭ по иностранному языку. Сегодня это уже третье изменение информации о сдаче тренировочного экзамена. «Пробник» по иностранному первый раз отменили 16 мая. 22 мая пробный экзамен вновь был неожиданно отменен. Учеников об этом не предупредили.  

«16 мая апробация была отменена по техническим причинам. Следующая апробация назначена регионом по рекомендации Москвы в гимназии №47. Там только техническая апробация. Дети приходят, проверяют, как работает техника, как проходит запись ответа на вопросы ЕГЭ. Мы не проверяем результаты и не оцениваем их», - цитирует портал «Область 45» заместителя директора департамента образования и науки Курганской области Елену Ситникову. 

Znak.com – о «сухом законе»

В Кургане 25 мая, когда в школах города пройдут последние звонки, с 8:00 до 23:00 будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением кафе, баров и ресторанов. 

«Соответствующее постановление сегодня, 21 мая, подписал глава областного центра Андрей Потапов. Последний раз «сухой закон» в Кургане вводили в майские праздники из-за сложной пожароопасной обстановки», - сообщает Znak.com.

45.RU — о потеплении

С 23 мая в Курганской области ожидается резкое потепление. Перепад температур будет составлять порядка 20 градусов. Ночью будет около 0 градусов, при прояснении температура воздуха может опуститься до -3 градусов. 

«Днем воздух прогреется до +19, +20 градусов. Резкое потепление будет сопровождаться ветром. Отдельные порывы могут достигать 15 метров в секунду. Местами возможны небольшой дождь и грозы», - ссылается на синоптиков сайт «45.RU».  

«Коммерсантъ» - об аварии 

В итальянской провинции Сиена перевернулся туристический автобус. В ДТП могли пострадать около десяти россиян. Жертвой крушения стал один человек, достоверной информации о его гражданстве пока нет.

«В посольство поступил сигнал от департамента гражданской защиты Италии о произошедшем ДТП с участием туристического автобуса, на борту которого, по предварительным данным, находились 60 человек, предположительно граждан РФ. Один человек погиб, 10 пострадали»,— приводит «Коммерсантъ» слова представителей российского посольства.

«Газета.ru» - о бензине 

Независимый топливный союз заявляет о риске резкого скачка цен на бензин. О подорожании топлива предупредили российского вице-премьера Дмитрий Козака. За месяц биржевые цены на бензин уже выросли примерно на 20%. 

 «За последнее время биржевые, а вслед за ними и мелкооптовые цены на моторное топливо бьют рекорды по темпам роста. При этом повышенный спрос на более выгодные мелкооптовые партии сталкивается с ограничением предложения сбытовых компаний, что переводит покупателей обратно на биржу, тем самым поддерживая рост биржевых ценовых индикаторов», - цитирует «Газета.ru» главу Независимого топливного союза (НТС) Павла Баженова.  

РБК — о вакансиях

Самая высокооплачиваемая вакансия мая — управляющий домашним хозяйством (батлер). Соискателю на должность батлера предлагают оклад от 200 тыс. до 500 тыс. руб. в том случае, если у него есть аналогичный опыт работы не менее трех лет в европейских семьях или в ОАЭ.

«На втором месте рейтинга находится вакансия для водителя с собственным автомобилем грузоподъемностью 10–20 т. За грузоперевозки по Москве и области работодатель обещает от 200 тыс. до 360 тыс. руб. Следом идет вакансия няни-воспитателя с опытом работы с детьми-аутистами. За это 300 тысяч рублей», - пишет РБК. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганец
23.05.2019
Единственный город в России, где постоянно по любому поводу сухой закон. Власти, вы что не знаете, что запретный плод сладок.
Курган
23.05.2019
Школьники уже давно закупили алкоголь.Остальные будут из под пола покупать синьку
Написать комментарий

Читайте также