Арендаторов Горсада в Кургане привлекут к административной ответственности
Арендаторов Горсада в Кургане привлекут к административной ответственности

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области добились привлечения арендаторов городского сада ООО «Курганпарк» к административной ответственности.

Общественники направили запросы с указанием недостатков и замечаний в Уральское управление Ростехнадзора, управление МЧС России по Курганской области и на имя главы города Кургана. Активисты просили провести проверки в горсаду и принять необходимые меры по устранению нарушений, рассказали в пресс-службе регионального ОНФ. 

В результате рейдов администрация Кургана установила, что в городском саду расположено 57 опор наружного освещения. Из них в темное время суток работает только 12. Это не соответствует нормам регионального законодательства. 

Специалисты департамента развития городского хозяйства в отношении ООО «Курганпарк» составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в административную комиссию города.

Уральское управление Ростехнадзора по факту нарушений обязательных требований безопасности в электроэнергетике в отношении арендаторов горсада проводит административное расследование.

- На сегодняшний день никаких изменений в городском саду не произошло. Необходимо принимать меры для устранения всех замечаний и обеспечения безопасности отдыхающих. Вопрос остается на нашем контроле, и мы призываем арендаторов прислушаться к мнению общественников, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также