Деревья или парковка? Вопрос о благоустройстве двора поссорил курганцев
Деревья или парковка? Вопрос о благоустройстве двора поссорил курганцев

В Кургане продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». По ней в городе благоустраивают общественные пространства и дворы. Но не всегда все проходит гладко. О том, как жители одного из курганских домов бьются за свой двор — расскажем далее.

Оставить нельзя вырубить. Запятой в этом предложении пока нет. Жители дома №91 по улице Пушкина спорят о благоустройстве своего двора. Большинство выступают за сохранение деревьев во дворе, остальные ратуют за их вырубку и новые парковочные места. 

- Будет сложно соблюсти интересы всех, - говорит житель дома 91 по улице Пушкина Федот Александров. - Двор не очень благоустроен, поэтому эти деревья, посаженные своими руками, надо сохранить.

Яблони, клены, сирень жители дома высаживали сами. Сейчас ухаживают за ними. 

- До сих пор за ними. В этом году только не подрезал, - сетует житель дома №91 по улице Пушкина Энвер Кадирович Салих. - Короче говоря, деревья — это что-то. Их надо оставить. 

В программу «Формирование комфортной городской среды» жильцы этого дома пытались попасть два года. Нынче это произошло. Для этого привлекли жильцов соседних пятиэтажек. За проект благоустройства двора проголосовали все. Но, по словам жильцов, документ оказался изменен. 

- На электронной площадке увидели, что эта документация оказалось измененной. «Яблоком раздора» стало то, что уничтожается озеленение нашего двора, - возмущается жительница дома №91 по улице Пушкина Оксана Ковалева. - По их проекту планировались сделать на 11 метров парковочную площадь. 

- Здесь ширина асфальтирования предполагалась 11 метров. Мы сейчас предлагаем сократить, - продолжает Федот Александров. -То есть, остаются эти же проезды. Мы сохраняем площадку, все деревья и насаждения.

Жители девятиэтажки не готовы днями и ночами наблюдать за потоком автомобилей и любоваться на парковку из своих окон. 

- Для чего нам эти шестиметровые и 11-метровые дороги во дворе? - возмущается житель дома №91 по улице Пушкина Юрий Холмецкий. - Здесь парад у нас будут принимать?  Будет сплошным потоком идти транспорт. Сейчас узкие дороги. С улицы Пушкина заезжают к нам во двор. Проезжают и уезжают снова на Пушкина.  

Курганцы сдаваться не собираются. Они написали обращения в администрацию города и областное правительство. Городские власти услышали просьбы жителей. Проект благоустройства двора будет изменен с учетом пожеланий большинства. Это значит, что здесь деревья останутся.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также