В зауральских колониях всего треть осужденных могут работать
В зауральских колониях всего треть осужденных могут работать

Обеспеченность работой в колониях Курганской области обсудили местные и федеральные чиновники. Сейчас в регионе трудоустроено 30% осужденных, что ниже общероссийского показателя.

Колонию №6 посетил врио начальника Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Валерий Пантелеев, заместитель губернатора Курганской области Иван Зонтиков, главы муниципалитетов и представители бизнес-сообщества. 

На выставке продукции участники встречи посмотрели изделия для оборудования придомовых территорий, детские площадки, уличные тренажеры и спортивные горки, скамейки и вазоны для цветов с элементами ковки, несколько видов спецодежды и рабочей обуви. В ИК-6 функционирует линия по производству синтетического волокна, единственная в Уральском регионе. Синтепон используется для производства матрасов, одеял, подушек, а также поставляется как утеплитель для верхней одежды. Интерес участников вызвала продукция консервного цеха.

- Обеспечение осужденных трудом в Курганской области находится на уровне 30%, что немного ниже среднероссийского показателя. Вместе с тем, потенциал производственного сектора УФСИН России по Курганской области достаточно широк, в чем мы убедились в рамках сегодняшнего межведомственного совещания. Интерес к сотрудничеству проявляют и представители бизнес сообщества, и муниципальные заказчики. Поэтому трудозанятость осужденных в перспективе должна увеличиться, - отметил по итогам мероприятия Валерий Пантелеев. 

Всего в исправительных учреждениях Зауралья выпускают более 80 видов изделий, трудоустроено 1119 осужденных. За прошедший год объем товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил более 116 миллионов рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также