В Кургане массово штрафуют водителей и пешеходов
В Кургане массово штрафуют водителей и пешеходов

Накануне, 23 мая, курганские полицейские выставили патрули на пешеходных переходах, где чаще всего происходили аварии. Нарушителей ловили на улице Коли Мяготина.

Полицейские выявили 2 нарушения правил проезда пешеходных переходов. Для водителей штраф составил от 1500 до 2500 рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД поймали и пятерых пешеходов-нарушителей. Курганцы получили штраф в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция Кургана напоминает гражданам о том, что переход проезжей части по диагонали запрещен, так как диагональная разметка пешеходного перехода в виде «зебры» отсутствует на перекрестках областного центра, уточнили в отделе пропаганды областной ГИББД.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
123
24.05.2019
Если на перекрестке горит зелёный для пешеходов на все 4 стороны, то по диагонали переходить нельзя? Т.е. подразумевается что пешеход подождёт 70+ секунд перейдет на одну сторону, а затем ещё через 70 сек. перейдет дальше, так?
Джина
24.05.2019
А почему бы не сделать зебру, чтрбы переходить по диагонали? Ведь транспорт со всех сторон стоит?
Валентиныч
25.05.2019
Во всем мире есть диагональные зебры при подобном режиме светофора, а в Кургане опять не как у всех. Может лучше сделать разметку правильной, а не заставлять людей 2-3 минуты бегать по периметру. Тогда сделайте так, чтобы водители тоже в два приема проезжали перекрёсток, сначала до центра, а потом уже куда надо.. Дурдом
Александр
25.05.2019
Вернуть прежний режим работы светофоров!!!
Написать комментарий

Читайте также