Бизнесменов Курганской области собрали на разговор с Шумковым
24.05.2019
Бизнес
Бизнесменов Курганской области собрали на разговор с Шумковым

В это воскресенье, 26 мая, в России будут отмечать День предпринимательства. В преддверии этого праздника бизнесменов Курганской области собрали на форум. Два дня предприниматели будут учиться, общаться и задавать интересующие вопросы.

В Кургане стартовали «Дни предпринимательства». Мероприятие объединило бизнесменов, федеральных экспертов, представителей надзорных органов и власти. 

В день открытия мероприятия бизнесменов собрали на разговор с главой региона Вадимом Шумковым. Он поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником. 

- В моем понимании предприниматель - это не просто человек, который хочет денег. Это человек, которому не все равно, - заявил на торжественном открытии глава региона. - Если его что-то не устраивает, то он хочет сделать эту жизнь лучше, для себя, своей семьи, своей территории. На таких людей государство должно опираться.

Шумков еще раз напомнил о льготах и субсидиях, которые предприниматели могут получить. Этот список власти области планируют расширить. 

- С этого года мы запускаем инструмент поддержки. Это возмещение первого взноса по договору лизинга. Возмещаем 30% стоимости оборудования через компенсацию первого взноса. Также создадим несколько индустриальных парков, - подчеркнул Шумков. 

После торжественного открытия предприниматели общались с врио губернатора один на один. Разговор с главой региона получился откровенным и полезным. 

Параллельно на форуме работало несколько площадок. Выставки, консультации и круглые столы. Участникам раскрыли секреты успешных инвестпроектов. Много говорили об экспорте. 

- Мы будем давать вектор движения, которого надо придерживаться для того, чтобы продукция вашего региона попала на экспорт. Экспорт — это не высший пилотаж, это нормальная история, - уверен директор по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексей Мурзенок. - У нас есть предприниматели из Пермского края, который в России ничего не продает, но продает в 70 странах мира. Экспорт — это нормально.

«Точкой входа» для всех предпринимателей на различные рынки является региональное Инвестиционное агентство. Оно было создано в ноябре прошлого года и объединило под одним названием все инструменты поддержки бизнеса.

- К нам приходят начинающие предприниматели, которые пока не понимают, как им двигаться и в каком направлении. Обращаются те бизнесмены, которые хотели бы получить определенную государственную поддержку, - рассказала заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Ульяна Иванова. - Им нужно понять, как пройти определенные процедуры, где получать информацию по данной форме поддержки. Это мы все предоставляем. 

Дни предпринимательства завершатся завтра, 25 мая. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Хрю
25.05.2019
99% кто двигает на экспорт - использование задела СССРгде снижение тарифов на электроэнергию для бизнеса, хотя бы до уровня регионов УРФО, стальное шелуха. на экспорте Курганская область не выедет. А стоимость электроэнергии - основополагающий фактор для инвесторов, которые будут строить инвестиционные планы - это раз, и существующих бизнесменов удержать НЕ ВЫВОДИТЬ свой бизнес и РАБОЧИЕ МЕСТА (а в месте с ними налогооблогаемую базу) В СОСЕДНИЕ ОБЛАСТИ. В которых губернаторы видимо умеют создавать конкурентную среду на энергорынке, что бы перепродовцы электроэнергии конкурировали за кошелек потребителя. У нас в Курганской области - монополисты, но что то не видно ФАС, и той комиссии, которую обещал ИО губернатора, которая в другом регионе ранее смогла снизить тарифы на 30%
зритель
26.05.2019
полностью согласен с предыдущим комментарием пока только одна пыль и пустые обещания а на деле кошмаринье бизнеса вот люди и предпочитают остаться хотя бы при своих заработанных и уехать хоть куда так как перспективы не видно сам ип как заберу счета за энергию так плакать хочется кормим зажравшихся
Написать комментарий

Читайте также