В Кургане самолет не взлетел вовремя, мошенники освоили СМС от банка, противники храма и сторонники сквера в Екатеринбурге поговорили
В Кургане самолет не взлетел вовремя, мошенники освоили СМС от банка, противники храма и сторонники сквера в Екатеринбурге поговорили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 мая 2019 г.

«Область 45» - о рейсе из Кургана

Авиарейс из Кургана не вылетел в положенное время в Москву. Самолет «Боинг-737-400», задержанный вначале до 16:10, вылетел в столицу в 16:25.

«Авиарейс из Кургана не вылетел в положенное время в Москву из-за технических проблем с самолетом. Для их устранения приехали специалисты авиакомпании «ЮТэйр» из Тюмени. Из-за технических проблем рейс задержали почти на 9 часов, - пишет портал «Область 45».

Znak.com — о закрытии улицы

В Кургане из-за аварии на самотечном железобетонном коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров на перекрестке улиц Савельева — Куйбышева произошел провал из-за чего на время ремонта с 28 мая по 26 июня будет ограничено движение транспорта на участке от улицы 1-я Заводская до Бурова — Петрова. 

«Состояние куйбышевского коллектора — крайне изношенное. На перекрестке улиц Савельева — Куйбышева асфальт „сел“ на полметра, место провала было нами огорожено. Однако зайти на этот участок мы не могли по причине перекрытия улицы Сибирская и отсутствия других объездных путей», — цитирует главного инженера «Водного Союза» Владимира Шаляпина Znak.com. 

«За облаками» - о госномерах

Партия бракованных госномеров для автомобилей поступила в Курганскую область. Их насчитывается порядка 3-4 тысяч. Серии бракованных номеров: УМЕ, ХМЕ, АМК и ВМК. 

«У таких госзнаков начинает отслаиваться плёночное покрытие на очертаниях букв и цифр, пояснили нам в ведомстве. В ГАИ по вопросам замены бракованных номеров обратились около 200 зауральцев. В ведомстве готовы бесплатно поменять бракованные знаки. Для этого нужно обратиться с заявлением в областное УГИБДД», - передает сообщение отделения пропаганды ведомства радио «За облаками».

Газета.ru – о мошенниках

Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС. Новые технологии общения банка с клиентом часто оказываются отличной возможностью для злоумышленников. Россияне стали путаться в данных, которые можно сообщать, а какие — нет. Этой путаницей и пользуются мошенники. Банкиры советуют совершать операции, требующие оглашения секретных сведений, только в офисах. В Центробанке отметили, что пока к ним не поступало жалоб на подобные проблемы.

«Нет никакой целесообразности в запросе СМС при звонке в колл-центр для индентификации личности, ведь телефон мог быть украден. К тому же на практике банки все же больше запрашивают кодовое слово. Если у банка возникают какие-то подозрения в операциях, они просто блокируют карту», — цитирует банкира Вячеслава Абрамова, директора офиса продаж «БКС Брокер» Газета.ru. 

РИА Новости — о сквере и храме

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает важным то, что в пятницу противники и сторонники строительства храма в сквере встретились и обсудили сложившуюся ситуацию. В Екатеринбурге прошли депутатские слушания, в ходе которых обсудили процедуру проведения опроса.

«Одним из хороших результатов встречи было то, что стороны встретились на одной площадке, рассказывали друг другу и, как мне показалось, слышали друг друга», - передает слова Высокинского РИА Новости. 

РБК — о наследниках

Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров. В него вошли 48 детей 20 бизнесменов, каждый из которых унаследует от $21,8 млрд до $2,3 млрд.

«Лидером рейтинга стал сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф, который унаследует почти $22 млрд. Второе место поделили между собой дети основного владельца НОВАТЭКа и «Сибура» Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и сын 2015 года рождения, о котором почти ничего не известно, получат по $12,2 млрд. На третьем месте расположились трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина. Каждый из них унаследует по $7,6 млрд», - пишет РБК.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также