Жителей Зауралья обеспечат древесиной и пиломатериалами
Жителей Зауралья обеспечат древесиной и пиломатериалами

В Зауралье приняли закон о льготном обеспечении деловой древесиной жителей.

Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил глава региона Вадим Шумков.

Жителям Курганской области из ресурсов государственного лесного фонда по льготной стоимости будет предоставляться до 100 м3 леса.

«Мы хотим, чтобы к земельным участкам, которые будет бесплатно предоставлять государство (об этом чуть позже), прилагался и строевой лес. Обеспечение данного права будет осуществляться за счёт леса из нераспределенного государственного фонда. Сейчас прорабатываем механизм, чтобы увеличивать объём предоставления, в том числе, за счёт того леса, что пострадал от пожаров», - сказал Шумков.

В регионе также запустят механизм обеспечения граждан по льготной, фиксированной стоимости готовой древесиной и пиломатериалами для строительных нужд.

«Совместно отрабатываем обязательство обеспечения определённых категорий жителей Курганской области дровами, также, по льготной фиксированной стоимости, чтобы избежать спекуляций и злоупотреблений. Постараемся информировать максимально широко, чтобы тот, кто имеет право, мог им воспользоваться», - подчеркнул глава региона.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
27.05.2019
Да идея хорошая но дойдет ли она для простых людей.А как же просто бабушки она не поедите в деляну с пилой а орендатор загнет цену как на готовый лес так и на корню.
Написать комментарий

Читайте также