Жители зауральского села попросили отремонтировать дороги и наладить инфраструктуру
Жители зауральского села попросили отремонтировать дороги и наладить инфраструктуру

Общественные слушания прошли в селе Трусилово Шумихинского района.  Встречу с жителями организовало предприятие «Далур».

Именно на Хохловском месторождении в скором времени начнется промышленное освоение урана. Лицензию на этот вид деятельности обсудили на общественных слушаниях. Собравшимся объяснили, что добыча урана и его транспортировка находятся под строгим контролем и безопасны для окружающей среды.

 - Бурные обсуждения. Считаю, что слушания прошли  нормально. Мы получили от населения обратную связь, узнали, что нужно сделать, чтобы нас здесь полюбили и считали, что мы все делаем правильно. Но в основном, вопросы не были связаны с нашей деятельностью, - пояснил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Воспользовавшись возможностью высказаться, жители села Трусилово задавали вопросы, связанные с инфраструктурой района, которая давно нуждается в переменах.

За время своей работы в Зауралье предприятие «Далур» создало сотни новых рабочих мест и вложило миллионы в  социально-экономическое развитие инфраструктуры районов. Успешным примером такого взаимодействия можно назвать село Уксянское Далматовского района. При поддержке «Далура» там открыли  новую школу с современным оборудованием. 

Участникам слушания в селе Трусилово также пообещали, что в селе наступят положительные изменения.

 - Ремонт дорог, особенно въезд в Шумиху, где Николай Анатольевич Попонин пообещал произвести ямочный ремонт, - рассказал глава Шумихинского района Сергей Максимовских.

В завершение встречи большинство жителей проголосовало за предприятие «Далур». Как пояснил  его генеральный директор Николай Попонин, на Хохловском месторождении закончены опытные работы. К 2021 году предприятие должно заработать на полную мощность.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также